В Москве суд оштрафовал участника Pussy Riot за ношение формы полицейского

Сегодня в Москве суд оштрафовал на 1,5 тыс. рублей участника группы Pussy Riot Петра Верзилова, который вместе с тремя участницами панк-группы выбежал на футбольное поле стадиона «Лужники» во время финального матча ЧМ-2018 в форме сотрудника полиции. Как сообщает ТАСС, Верзилова суд признал виновным по статье 17.12 КоАП РФ «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов».

Frank Hoermann/SVEN SIMON/Sven Simon/Global Look Press

В ходе судебного заседания адвокат Петра Верзилова заявлял, что участники панк-группы Pussy Riot использовали полицейскую форму в качестве «художественного образа», он ходатайствовал о допросе сотрудников полиции, которые проводили досмотр участников Pussy Riot и составляли административный протокол. Но суд отклонил все ходатайства адвоката.

Напомним, что сегодня суд также рассмотрит аналогичные административные материалы в отношении трех участниц панк-группы Pussy Riot: Ольги Пахтусовой, Ольги Курачевой и Вероники Никульшиной. Девушкам также грозит наказание в виде штрафа в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

Напомним, участники Pussy Riot выбежали на стадион «Лужники» 15 июля, когда на поле проходил финальный матч между сборными Хорватии и Франции за звание чемпиона мира. Из-за акции матч пришлось приостановить на две минуты.

В отношении Пахтусовой, Курачевой, Никульщиной и Верзилова было возбуждено дело по 20.31 КоАП РФ «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». В результате все четверо были арестованы на 15 суток. Также суд запретил им три года посещать официальные спортивно-массовые мероприятия.

Своей вины никто из задержанных не признал, в группе Pussy Riot заявляли, что на акцию их вдохновил поэт Дмитрий Пригов, который создал в русской культуре образ справедливого «небесного» милиционера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.