Во всех школах Екатеринбурга появятся службы примирения для предотвращения конфликтов

Яромир Романов

Во всех школах Екатеринбурга с 1 сентября появятся службы примирения. Как сообщает департамент образования городской администрации, речь идет об объединениях сотрудников школы, учеников, родителей для предотвращения и разрешения конфликтных ситуаций.

Первые тестовые площадки служб медиации появились в уральской столице еще три года назад. К пилотной программе присоединились 15 общеобразовательных организаций. По данным департамента, они помогли существенно снизить количество конфликтов, многие ситуации в итоге разрешились мирным путем. В прошлом учебном году количество служб примирения выросло — они начали действовать уже в 46 школах.

Напомним, в этом году произошло несколько нападений на школы в России. 15 января в Перми двое подростков с ножами напали на учеников четвертого класса и учительницу, в результате пострадали 13 человек. 19 января девятиклассник с «коктейлем Молотова» и топором напал на учащихся седьмого класса и учительницу в Улан-Удэ. Травмы получили шесть человек, а также сам налетчик. На Урале похожий случай произошел в Шадринске — здесь 13-летняя девочка устроила стрельбу по одноклассникам из пневматического пистолета, к счастью, дети получили несерьезные травмы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно