Девять забайкальских шахтеров, объявивших голодовку, попали в больницу

Девять участников голодовки, которая проходит на Дарасунском руднике в Забайкалье с 24 июля, попали в районную больницу из-за ухудшения состояния. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на участника акции Андрея Михеичева.

Serguei Fomine/Russian Look/Global Look Press

«Врачи скорой помощи увезли девять участников голодовки из-за ухудшения их здоровья — прежде всего из-за проблем с давлением. Людей направили в Вершино-Дарасунскую районную больницу. В акции протеста продолжают участвовать 83 человека», — сказал шахтер.

По словам Михеичева, протестующие по-прежнему находятся на втором этаже административно-бытового корпуса предприятия, они обеспечены питьевой водой.

Два дня назад 92 работника золотодобывающего Дарасунского рудника компании «Урюмкан» объявили о приостановке работы из-за невыплаты им зарплаты с мая. 33 шахтера уведомили руководство о начале голодовки, вскоре к ним присоединились коллеги. По данным прокуратуры края, предприятие задолжало работникам 35 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что в отношении работодателя возбуждено дело об административном правонарушении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.