Единороссы не пришли на заседание комиссии Госдумы, которую возглавляет Поклонская

Сегодня депутаты Госдумы от «Единой России» не пришли на заседание комиссии за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, которую возглавляет единоросс Наталья Поклонская, ставшая единственным членом фракции, проголосовавшим против закона о повышении пенсионного возраста. 

Марина Молдавская

Как передает «Интерфакс», на заседании комиссии из 17 человек пришли лишь двое — парламентарии от КПРФ и «Справедливой России». Со ссылкой на источники в Госдуме, агентство утверждает, что неявка единороссов являлась спланированным решением.

Поклонская заявила журналистам, что такое произошло впервые и пообещала доложить о случившемся спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину.  Отвечая на вопрос «Интерфакса», не связывает ли она данный бойкот с ее решением голосовать против закона о пенсионном возрасте, депутат заявила: «Это смешно. Может быть, в детском садике такие бойкоты и могли устраивать коллеги по соседним кроватям и горшкам. Но здесь серьезная организация — парламент страны».

Напомним, 19 июля Госдума в первом чтении приняла внесенный правительством законопроект о пенсионной реформе, подразумевающий повышение пенсионного возраста с 62 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Фракция «Единой России» перед обсуждением законопроекта приняла консолидированное решение, что поддержит документ. Однако 8 единороссов не явились на пленарное заседание, а Поклонская проголосовала против. 

24 июля «Интерфакс» писал, что вопрос об ответственности Поклонской за демарш партия рассмотрит осенью. Указывалось, что будет решаться в том числе «кадровый вопрос». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.