«Не думайте, что следователь — мудак»

Экс-директора Балтийского центра обвиняют в госизмене на основе ее свадебных снимков

Бывшая директор Балтийского центра диалога культур Антонина Зимина, задержанная 19 июля в Калининграде по подозрению в государственной измене, заявила, что доказательствами по ее делу являются фотографии с ее свадьбы. Об этом в блоге написал правозащитник, член ОНК Евгений Еникеев, встречавшийся с Зиминой в московском СИЗО «Лефортово». 

Наиль Фаттахов

«Самое интересное в общении с Антониной были эпитеты следователя ФСБ Алексея Хижняка, которые тот, по её словам, отпускал при общении с ней: „никакого врача я к вам не подпущу“, „не думайте, что следователь — мудак“, „любой доступ к телу только через меня“», — пишет Еникеев. 

Он также рассказывает, что в заключении Зимина читает книгу Михаила Ходорковского «Тюрьма и воля». 

Отметим, что в СМИ сообщалось только о задержании и последующем аресте Зиминой. Подробности дела и обвинений не озвучивались. 

До 2016 года Зимина была директором Балтийского центра диалога культур в Калининграде, что следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Основным видом деятельности НКО указана организация конференций и выставок. Сейчас центром руководит муж Зиминой — Константин Антонец.

Еще Зимина — независимый эксперт и член Клуба друзей Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова (создан распоряжением президента Дмитрия Медведева в 2010 году), говорится на сайте организации. Среди ее профессиональных интересов там указана политика стран Балтии в отношении России и «идентичность политической элиты Латвии».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.