Экс-президенту Армении Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя

Арменпресс

Роберту Кочаряну, занимавшему пост в 1998–2008 годах пост президента Армении, в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста оппозиции 1 марта 2008 года предъявлено обвинение в свержении конституционного строя, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Специальную следственную службу республики. Подано ходатайство о его аресте.

Пресс-секретарь службы Марина Оганджанян сообщила, что 26 июля состоялся допрос Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, служившего в 2008 году в ВС Армении. 

Ранее бывший министр обороны Армении Микаел Арутюнян был привлечен в качестве обвиняемого и объявлен в розыск в рамках этого уголовного дела.

Акция протеста прошла в Ереване 1–2 марта 2008 года после президентских выборов, на которых победил Серж Саргсян. Они переросли в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате погибли десять человек, около 200 получили ранения. Нынешний премьер Армении Никол Пашинян был тогда одним из активных участников акций протеста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно