Госдума разрешила въезжать в Россию без виз по паспорту болельщика

26 июля Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о безвизовом въезде в Россию по паспорту болельщика (Fan ID), который можно было оформить для посещения матчей чемпионата мира по футболу-2018. Упрощенный режим будет действовать до конца текущего года.

FIFA

Авторами инициативы выступили депутаты во главе с председателем Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами всех думских фракций. В пояснительной записке говорится, что документ подготовлен на основе положительного опыта проведения мундиаля, принятие закона не несет никаких финансовых затрат.

Отмечается, что возможность безвизового режима не распространяется на семьи и друзей болельщиков, получивших Fan ID.

Чемпионат мира по футболу прошел в России с 14 июня по 15 июля. По подсчетам организаторов ЧМ-2018, иностранцами было получено около 850 тысяч Fan ID.

Паспорт болельщика оформлялся после покупки билета на матчи ЧМ-2018. Fan ID был необходим для того, чтобы попасть на стадион. Это персональная карточка зрителя с фотографией и другой личной информацией. Иностранные болельщики, оформившие Fan ID и купившие билеты на матчи, могли не только приехать в РФ без визы, но еще получали бесплатный трансфер внутри страны. 

После завершения мундиаля президент Владимир Путин заявил, что обладатели паспорта болельщика смогут получить право безвизового многократного посещения России до конца года. По его словам, это поможет увеличить туристический поток в Россию. 17 июля лидеры четырех фракций Госдумы и ее председатель внесли законопроект на рассмотрение нижней палаты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.