Лидер «Чайфа» Владимир Шахрин высказался в поддержку участия Минобороны в «Нашествии»

Лидер екатеринбургской группы «Чайф» Владимир Шахрин отказался поддержать музыкантов, заявивших о бойкоте рок-фестиваля «Нашествие» из-за тесного сотрудничества его организаторов с Министерством обороны РФ. По мнению Шахрина, присутствие военного ведомства на этом рок-фестивале уместно и не выглядит навязчивым. При этом у скандальной истории очевидны украинские корни. Об этом музыкант заявил радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге», когда, по его словам, услышал обсуждение этой темы в эфире и решил по собственной инициативе позвонить в студию и обозначить свою точку зрения.

Яромир Романов / Znak.com

«Первые три группы, заявившие о бойкоте, — украинские. Когда они поняли, что там будут представлено Российское министерство обороны, они поняли, что их дома порвут. Еще пара других коллективов решила отказаться, поймав какой-то молодежный хайп», — сказал, в частности, Владимир Шахрин. 

По словам музыканта, ему доводилось участвовать в «Нашествии» и он видел, как на рок-фестивале присутствует министерство обороны. На самом деле все сделано достаточно изящно и ненавязчиво, считает Владимир Шахрин. 

Отказавшихся от «Нашествия» музыкантов заменит военный ансамбль Александрова

«Если ты не хочешь видеть оружие, танки, военных, то ты их не увидишь. Их с того места, где установлена сцена, не видно. Они стоят за палаточными городками, по сути, своим отдельным городком», — отметил лидер «Чайфа».

По его словам, он сожалеет, что сегодня из армии пытаются делать врага, и считает, что министерство обороны «абсолютно правильно» использует возможности «Нашествия», чтобы показать себя российскому обществу. «Наверное, процентов 80 посетителей фестиваля очень смутно себе представляют, что такое российская армия», — добавил Шахрин.

Напомним, от участия в «Нашествии» из-за сотрудничества организаторов фестиваля с Минобороны отказались пять музыкальных коллективов, а также набирающая популярность уральская певица Лиза Монеточка. При этом бойкот не поддержал еще один известный музыкальный коллектив из Екатеринбурга — группа «Сансара».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.