РБК: 46 действующих сенаторов бездействуют в Совете Федерации

За последний год 46 из 169 действующих сенаторов не внесли в Госдуму ни одного законопроекта и ни один не поддержали, проанализировал РБК на основе системы обеспечения законодательной деятельности. Еще 13 членов Совета Федерации не внесли ни одного своего законопроекта за год, а только присоединялись к коллегам.

Vasilii Smirnov/Russian Look/Global Look Press

В числе бездействующих сенаторов оказались, например, недавно вернувшийся после задержания во Франции Сулейман Керимов, мать телеведущей Ксении Собчак Людмила Нарусова, экс-посол России в США Сергей Кисляк и автор закона о запрете беби-боксов Елена Мизулина.

В список неактивных попал также первый заместитель председателя комитета по региональной политике Степан Киричук. Он прокомментировал ситуацию изданию, заявив, что в Совфеде «только популисты и люди, которые не имеют опыта в жизни, пытаются себя чем-то проявить — что-то вносят, пишут какие-то поправки — три запятые просят в законе поменять». «Совет Федерации предназначен не для внесения законов, а для оценки внесенных и принятых Госдумой законов», — добавил он.

РБК выявил и самых деятельных сенаторов. Лидером этого списка оказался представитель Костромской области Николай Журавлев. Он разработал и внес в Госдуму 16 законопроектов. Еще к двум Журавлев присоединился в качестве соинициатора, три из них уже приняты Госдумой и подписаны президентом.

Не менее чем по десять законопроектов внесли член Совфеда от Саратовской области Людмила Бокова, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, представитель Калмыкии Алексей Майоров, Антон Беляков из Владимирской области и Олег Ткач из Калининградской.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.