«Соштопанное ФБР обвинение»

Российский МИД заявил протест Госдепартаменту США в связи с давлением на Марию Бутину

mvbutina/facebook.com/Global Look Press

Министерство иностранных дел РФ заявило протест госдепартаменту США. По мнению дипломатов, на арестованную россиянку Марию Бутину оказывается психологическое давление. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление замдиректора департамента информации и печати МИД Артема Кожина. 

«Мы продолжаем самым внимательным образом следить за судьбой арестованной в Вашингтоне 15 июля гражданки России Марии Бутиной. Госдепартаменту США заявлен решительный протест в связи с предпринятыми против нее действиями, включая жесточайшее психологическое давление. Чего стоит хотя бы восьмичасовой обыск при аресте, когда ворвавшиеся в арендованную квартиру вооруженные автоматами агенты ФБР ломали мебель, перетряхивали и даже рвали вещи, вскрывали полы и стены», — приводит агентство слова зама официального представителя.

Он также отметил, что «несмотря на полное отсутствие доказательств какой-либо вины, Бутиной отказано в освобождении» и назвал обвинение Бутиной «соштопанным ФБР» на основании вырванных из контекста выдержках из личной переписки в соцсетях.

Кожин подчеркнул, что Москва требует от Вашингтона «незамедлительно прекратить произвол и освободить Марию Бутину». 

Напомним, Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля, ей инкриминируется участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Суд решил оставить ее под стражей до судебного заседания, которое запланировано на 10 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно