В Челябинске жители элитного ЖК за сутки добились демонтажа нелегального киоска

«А-ля 90-е»

В Челябинске жители элитного ЖК за сутки добились демонтажа нелегального киоска

Жители элитного жилого комплекса «Александровский», расположенного на северо-западе Челябинска, накануне были возмущены появлением на их территории киоска с овощами и фруктами «а-ля 90-е». Объект возник на подъезде к офису строительной компании «Легион», которая строила жилой массив, и занял на парковке три места. 

Андрей Спешилов

«Сегодня архитектурный ансамбль ЖК Александровский неожиданно дополнил этот арт-объект с оригинальным названием „овощи-фрукты-сухофрукты“. Он удачно расположился на трех парковочных местах возле дома номер 5 по улице 40-летия Победы. Идеально подобранная колористика арт-объекта вписалась в цвет жилого комплекса. Как будто тут и было. Только не учёл счастливый владелец вышеописанного арт-объекта, что коренным жителям ЖК „Александровский“ не по душе придётся этот сарайчик. Вряд ли жители мечтали жить среди базарных развалов с овощами. Давайте дружно решим вопрос с демонтажем данного нестационарного объекта. И заодно проверим как быстро реагирует администрация Курчатовского района», — написал на странице жилого комплекса в соцсети «ВКонтакте» пользователь Андрей Спешилов.

Судя по фото, которые он прикрепил, активные жители тут же поспешили предупредить владельцев нестационарного объекта о том, что в покое их не оставят, а будут добиваться сноса некрасивого киоска.

Андрей Спешилов

Другой житель «Александровского» рассказал Znak.com, что на место накануне вечером вызывали полицию. Кроме того, как стало известно нашей интернет-газете, владелец СК «Легион», депутат гордумы Челябинска Александр Букреев и его управляющая компания побывали в городской администрации, где высказали своё недовольство сложившейся ситуацией.

«До этого времени ни один киоск на территории „Александровского“ не появлялся. Пытались однажды поставить, так кто-то разрисовал тогда тот киоск надписями „Барышев и Тефтелев, уберите свой киоск“. Тогда за день убрали. А тут кто-то имел наглость поставить киоск прямо у въезда в офис Букреева», — рассказал один из собеседников Znak.com. 

страница ЖК в соцсети «ВКонтакте»

Данный киоск ждала та же судьба, что и первый. Сегодня утром его демонтировали. 

В администрации города Znak.com пояснили, что, скорее всего, киоск убрал сам собственник, поскольку у чиновников существует регламент и для демонтажа им понадобилось бы месяца два.

«Вероятно, киоск был нелегальным и торговцы испугались активности, которую проявили жители, — отметили в пресс-службе мэрии. — Мы благодарны челябинцам, которые помогают избавлять наш город от нелегальных торговых объектов». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.