«А-ля 90-е»

В Челябинске жители элитного ЖК за сутки добились демонтажа нелегального киоска

Жители элитного жилого комплекса «Александровский», расположенного на северо-западе Челябинска, накануне были возмущены появлением на их территории киоска с овощами и фруктами «а-ля 90-е». Объект возник на подъезде к офису строительной компании «Легион», которая строила жилой массив, и занял на парковке три места. 

Андрей Спешилов

«Сегодня архитектурный ансамбль ЖК Александровский неожиданно дополнил этот арт-объект с оригинальным названием „овощи-фрукты-сухофрукты“. Он удачно расположился на трех парковочных местах возле дома номер 5 по улице 40-летия Победы. Идеально подобранная колористика арт-объекта вписалась в цвет жилого комплекса. Как будто тут и было. Только не учёл счастливый владелец вышеописанного арт-объекта, что коренным жителям ЖК „Александровский“ не по душе придётся этот сарайчик. Вряд ли жители мечтали жить среди базарных развалов с овощами. Давайте дружно решим вопрос с демонтажем данного нестационарного объекта. И заодно проверим как быстро реагирует администрация Курчатовского района», — написал на странице жилого комплекса в соцсети «ВКонтакте» пользователь Андрей Спешилов.

Судя по фото, которые он прикрепил, активные жители тут же поспешили предупредить владельцев нестационарного объекта о том, что в покое их не оставят, а будут добиваться сноса некрасивого киоска.

Андрей Спешилов

Другой житель «Александровского» рассказал Znak.com, что на место накануне вечером вызывали полицию. Кроме того, как стало известно нашей интернет-газете, владелец СК «Легион», депутат гордумы Челябинска Александр Букреев и его управляющая компания побывали в городской администрации, где высказали своё недовольство сложившейся ситуацией.

«До этого времени ни один киоск на территории „Александровского“ не появлялся. Пытались однажды поставить, так кто-то разрисовал тогда тот киоск надписями „Барышев и Тефтелев, уберите свой киоск“. Тогда за день убрали. А тут кто-то имел наглость поставить киоск прямо у въезда в офис Букреева», — рассказал один из собеседников Znak.com. 

страница ЖК в соцсети «ВКонтакте»

Данный киоск ждала та же судьба, что и первый. Сегодня утром его демонтировали. 

В администрации города Znak.com пояснили, что, скорее всего, киоск убрал сам собственник, поскольку у чиновников существует регламент и для демонтажа им понадобилось бы месяца два.

«Вероятно, киоск был нелегальным и торговцы испугались активности, которую проявили жители, — отметили в пресс-службе мэрии. — Мы благодарны челябинцам, которые помогают избавлять наш город от нелегальных торговых объектов». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.