В Тобольске начался суд по резонансному делу о похищении и жестоком убийстве человека

В Тобольске начался суд по резонансному делу о похищении и жестоком убийстве человека

Сегодня, 26 июля, Тюменский областной суд провел выездную сессию в Тобольске, где началось заседание по делу о похищении у кафе «Джентльмен» и убийстве 24-летнего тоболяка Виталия Мишина. Напомним, его изрубленное топором тело нашли в лесу неподалеку от города 29 января. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня прошло предварительное заседание, обвинение не предъявлялось, обвиняемым лишь зачитали права и избрали меру пресечения; была назначена дата следующего заседания — 1 августа.

Виталий Войцехов, обвиняемый в убийстве и похищении

Напомним, ранее прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение и передала в суд уголовное дело о похищении и убийстве человека в Тобольске. Оно возбуждено в отношении трех жителей Тобольска 1989, 1991 и 1997 годов рождения. Один из них обвиняется в похищении и убийстве. Два его сообщника — в похищении и укрывательстве особо тяжкого преступления.

По версии следствия, трое тоболяков, ранее друг с другом незнакомых, ночью 29 января 2018 года приехали в кафе «Джентльмен», где один из них поссорился с 24-летним посетителем заведения Виталием Мишиным. Троица его избила, пострадавший потерял сознание.

Молодого человека погрузили в багажник Toyota Avensis. По дороге взяли топор и лопату. В безлюдном месте один из похитителей семь раз ударил Мишина по голове топором. И уже после смерти жертвы нанес еще семь ударов топором по туловищу и рукам. После этого троица скрылась с места происшествия.

Но уже утром 29 января один из обвиняемых участников драмы пришел в полицию, рассказал об убийстве и показал место сокрытия трупа.

Погибший Виталий МишинПогибший Виталий Мишин

История вызвала большой общественный резонанс. Дело было взято на личный контроль тобольским прокурором.

Депутат Тюменской облдумы Юрий Юхневич обратился в областную прокуратуру и СКР с просьбой также взять дело на особый контроль. После двух месяцев расследования в Тобольске дело было передано в область.

Уголовное дело о похищении и убийстве человека в Тобольске передано в суд

Перед судом в качестве обвиняемых предстали трое молодых людей: Виталий Войцехов 1991 г. р., Сергей Никитюк 1989 г. р., Анатолий Цинкалов 1997 г.р. Известно, у Войцехова и Цинкалова есть жены и по одному ребенку. Никитюк заявил в суде, что у него есть дети, но данных об этом в материалах дела нет.

Также присутствовали потерпевшие – отец убитого и его сожительница.

Суд установил личности подсудимых и присутствующих потерпевших, огласил им их права. Также был решен вопрос о мере пресечения обвиняемым на время судебного процесса. По предложению прокуратуры Войцехову и Никитюку суд продлил содержание под стражей, а Цинкалову – домашний арест, как и было на время следствия. Никто из участников не возражал.

На следующих заседаниях суда подсудимым предъявят обвинение и доказательства их вины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Алтайском крае не местные омоновцы ворвались в квартиру с обыском, а он оказался ошибкой
Россия
Вынесен заочный приговор украинскому пранкеру, оправдывавшему терроризм
Санкт-Петербург
В Петербурге на активистку, задержанную за пикет в поддержку DOXA, составили два протокола
Россия
Доллар и евро резко подорожали на новостях о новых санкциях против России
Россия
NYT и Reuters: новые санкции США будут введены против суверенного долга России
Россия
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границ с Украиной
Россия
В Госдуме предложили разрешить собирать валежник пилами, чтобы помочь бедным россиянам
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.