Варламов похвалил «Екатеринбург Арену», несмотря на трибуны-уши: «Лучше 2 недели поржать»

Блогер Илья Варламов назвал «Екатеринбург Арену» лучшим стадионом из всех стадионов чемпионата мира по футболу 2018 года. В интервью порталу Sports.ru он объяснил, что считает так, несмотря на разборные приставные трибуны-«уши», над которыми смеялись в интернете, город очень деликатно обошелся с исторической частью стадиона, поэтому реконструкция сделала его более актуальным, не разрушив окружающую среду.

Илья Варламов Anton Belitsky/ Global Look Press

«Это просто самый [лучший] стадион из всех. Новая чаша вокруг исторического фасада не пытается подавить и уничтожить старое. Это серый незаметный фон. Как и в Москве со стадионом „Динамо“. Сохранился фасад, наверх они налепили гигантский блин. Надо понимать, где это находится. Если бы это находилось в Кремле, была бы проблема. Если это происходит среди типичной панельной застройки — ничего страшного нет. Мне вообще этот стадион нравится. Он очень крутой», — цитирует издание Варламова.

Блогер также отметил, что из всех городов ЧМ-2018 только в Екатеринбурге решили, что делать со стадионом после завершения турнира. «Потому что лучше две недели поржать. Зато потом они трибуны разберут, отправят в другие города. А стадион у них будет служить ровно для того количества зрителей, для которого необходимо. Он будет грамотно эксплуатироваться, его будут обслуживать. Он не будет простаивать и висеть обузой на городском бюджете. А в других городах… Вот что они сейчас в Саранске будут делать? Рынок? Или что?» — недоумевает Варламов.

Центральный стадион, который на время ЧМ-2018 получил название "Екатеринбург Арена"Центральный стадион, который на время ЧМ-2018 получил название «Екатеринбург Арена»Яромир Романов

Для ЧМ-2018 на Центральном стадионе (название «Екатеринбург Арена» он получил на время мундиаля) сделали специальные приставные трибуны общей вместимостью 12 тыс. человек, чтобы увеличить вместимость стадиона до требуемой FIFA. После матчей лишние места обещали разобрать и отвести в другие города области, где будут реконструироваться футбольные площадки. Однако пока никаких действий в этом направлении не предпринимается. По словам представителей областных властей, деньги на демонтаж трибун должна выделить из бюджета Федерация, чего пока не произошло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.