«Я аж подпрыгнул от радости». Коляда получил от Куйвашева 3 млн рублей на свой фестиваль

«Коляда-Театр» получил 3 млн рублей в качестве гранта губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на проведение фестиваля «Коляда-Plays». Об этом на своей странице в соцсети Facebook рассказал драматург Николай Коляда. «Я аж подпрыгнул от радости. Потому что после того, как отменили из-за нехватки денег Уралкинофест, я думал — и мы ничего не получим. Скажут: всё ушло на чемпионат. Нет, получили!» — поделился он своими эмоциями по этому поводу.

Яромир Романов

По словам Коляды, расходовать деньги начнут после выхода сотрудников театра из отпусков. Средства гранта направят на оплату гостиниц, питания и билетов для участников и жюри фестиваля.

Драматург надеется еще на 2,5 млн рублей президентского гранта, а также отметил, что, возможно, снова будет просить денег у компании ЛСР, которая два года давала театру по 1,5 млн рублей. «Если всё соберется в кучку — то вообще всё будет в шоколаде: участники будут кушать самое вкусное, жить в самых хороших гостиницах, отвезем всех на горячие источники, я уже много чего придумал, как встретить гостей. Как говорится: из курочки сварит суп и дурочка. Были бы деньги, можно устроить чудеса. У меня своих на это нет, как всегда: от зарплаты до зарплаты все живем и только благодаря проданным билетам», — рассказал Николай Коляда. Он также напомнил, что театр так и не получил грант Министерства культуры на спектакль «Шпонька» в размере 1,5 млн рублей. «Надеюсь, с президентским грантом такого не будет», — написал театральный режиссер.

Международный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» в этом году пройдет в Екатеринбурге с 5 по 15 ноября. Его перенесли с июня на ноябрь в связи с проведением в городе игр чемпионата мира по футболу, четыре матча которого прошли в уральской столице.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.