Артюхов показал Цуканову промышленные и православные мега-стройки Ямала

Артюхов показал Цуканову промышленные и православные мега-стройки Ямала

Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов и уральский полпред президента Николай Цуканов осмотрели накануне и сегодня ряд объектов социально-экономической сферы в Салехарде и Приуральском районе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, рабочая поездка началась с осмотра объектов, входящих в состав Северного широтного хода. Во время вертолетного облета Цуканову показали место, запланированное под строительство моста через реку Обь.

Сейчас там проходят профильные работы. Специалисты производят отсыпку площадки для проведения изысканий, испытаний оборудования и стыковки свай. Закончить мероприятия по определению несущей способности грунта планируется до конца сентября этого года, после чего полученные данные будут внесены в проектную документацию. Кроме того, участники облета увидели участок железнодорожной линии Обская — Бованенково и прилегающую к нему станцию. В этом районе планируется создание многоцелевого транспортного узла.

«Арктическая железнодорожная магистраль откроет доступ сразу к нескольким крупным, но в то же время труднодоступным месторождениям, сократит время и во многом упростит доставку грузов из Западной Сибири через порт Сабетта и Карское море в порты Белого, Баренцева и Балтийского морей, разгрузит Транссиб», — рассказал Дмитрий Артюхов полпреду.

Основным грузовым потоком Северного широтного хода и линии Бованенково — Сабетта станет углеводородное сырье. В восточном направлении предполагается отправка материалов, необходимых для освоения месторождений, среди которых различное оборудование, трубы, железобетонные изделия.

Полпреду Цуканову покажут с вертолета главный ямальский проект

Накануне вечером Цуканов посетил в Салехарде строящийся кафедральный собор Преображения Господня. Напомним, храм был заложен 4 марта 2012 года. Он размещен на 93 сваях, уходящих в землю на 32-метровую глубину. Это необходимо для обеспечения прочности и устойчивости конструкции в вечной мерзлоте. Собор способен вместить полторы тысячи человек; двухуровневый храмовый комплекс включает в себя дом причта, воскресную школу, также здесь расположится епархиальное управление Салехардской епархии.

Как сообщалось ранее, Цуканов пробудет на Ямале два дня. Сегодня полпред и врио губернатора Ямала проведут совещание по социально-экономическому развитию ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Муж Екатерины Шульман рассказал, что думает о строчке Оксимирона про его жену
Россия
Bloomberg: санкции против России могут затронуть обмен рубля на иностранные валюты
Россия
ЕСПЧ запретил выдворять беженцев из Польши обратно в Белоруссию
Россия
В Красноярске женщина родила по чужому паспорту, передала ребенка знакомым и получила срок
Россия
Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм «Елки-8»
Россия
ОНК: в московском СИЗО с августа находится американец за провоз медицинской марихуаны
Россия
Какие регионы России отказались рассматривать закон о QR-кодах и где были скандалы
Россия
На Москву надвигается сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.