Артюхов показал Цуканову промышленные и православные мега-стройки Ямала

Артюхов показал Цуканову промышленные и православные мега-стройки Ямала

Врио губернатора Ямала Дмитрий Артюхов и уральский полпред президента Николай Цуканов осмотрели накануне и сегодня ряд объектов социально-экономической сферы в Салехарде и Приуральском районе. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, рабочая поездка началась с осмотра объектов, входящих в состав Северного широтного хода. Во время вертолетного облета Цуканову показали место, запланированное под строительство моста через реку Обь.

Сейчас там проходят профильные работы. Специалисты производят отсыпку площадки для проведения изысканий, испытаний оборудования и стыковки свай. Закончить мероприятия по определению несущей способности грунта планируется до конца сентября этого года, после чего полученные данные будут внесены в проектную документацию. Кроме того, участники облета увидели участок железнодорожной линии Обская — Бованенково и прилегающую к нему станцию. В этом районе планируется создание многоцелевого транспортного узла.

«Арктическая железнодорожная магистраль откроет доступ сразу к нескольким крупным, но в то же время труднодоступным месторождениям, сократит время и во многом упростит доставку грузов из Западной Сибири через порт Сабетта и Карское море в порты Белого, Баренцева и Балтийского морей, разгрузит Транссиб», — рассказал Дмитрий Артюхов полпреду.

Основным грузовым потоком Северного широтного хода и линии Бованенково — Сабетта станет углеводородное сырье. В восточном направлении предполагается отправка материалов, необходимых для освоения месторождений, среди которых различное оборудование, трубы, железобетонные изделия.

Полпреду Цуканову покажут с вертолета главный ямальский проект

Накануне вечером Цуканов посетил в Салехарде строящийся кафедральный собор Преображения Господня. Напомним, храм был заложен 4 марта 2012 года. Он размещен на 93 сваях, уходящих в землю на 32-метровую глубину. Это необходимо для обеспечения прочности и устойчивости конструкции в вечной мерзлоте. Собор способен вместить полторы тысячи человек; двухуровневый храмовый комплекс включает в себя дом причта, воскресную школу, также здесь расположится епархиальное управление Салехардской епархии.

Как сообщалось ранее, Цуканов пробудет на Ямале два дня. Сегодня полпред и врио губернатора Ямала проведут совещание по социально-экономическому развитию ЯНАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Санкт-Петербург
«Третья дочка Путина» возмутилась качеством уборки снега в Петербурге
Россия
В Москве суд заочно арестовал владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.