ЦИК РФ намерен отклонить заявку КПРФ о референдуме по поводу пенсионной реформы

Центризбирком намерен отклонить просьбу КПРФ о проведении всероссийского референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста, передает «Интерфакс». Представитель КПРФ показал журналистам проект решения ЦИК, из которого следует, что инициативной группе будет отказано в вынесении на референдум вопроса о повышении пенсионного возраста.

С сайта ЦИК РФ

Центризбирком в пятницу определяет, соответствует ли сформулированный вопрос, предложенный инициативной группой для референдума, законодательству страны. В соответствии с решением Центризбиркома, Московская избирательная комиссия примет решение о возможности регистрации инициативной группы.

Секретарь ЦИК Майя Гришина рассказала, что «вопрос оказался непростым», и при необходимости комиссия проконсультируется с органами соцобеспечения. На вопрос, будут ли проводиться консультации с администрацией президента, она отвечала, «администрация президента не является госорганом, который дает консультации по таким вопросам».

19 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста в России. Документ поддержали 328 парламентариев, против проголосовали 104. 

Согласно законопроекту о повышении пенсионного возраста в России, женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины — в 65 лет вместо 60. Реформу хотят начать с января 2019 года и повышать пенсионный возраст постепенно. Для мужчин повышение завершится в 2028 году, для женщин в 2034 году. 

Среди населения инициатива российских властей вызвала недовольство. Противники реформы опасаются, что с учетом нынешней статистики продолжительности жизни из-за повышения пенсионного возраста многие россияне просто не доживут до пенсии. В связи с этим в городах сейчас проходят митинги и пикеты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.