Цуканов попросил власти Ямала активнее решать проблему переселения людей из ветхого жилья

«Здесь люди должны получать всё самое лучшее…»

Цуканов попросил власти Ямала активнее решать проблему переселения людей из ветхого жилья

В ходе своего первого визита на Ямал уральский полпред президента Николай Цуканов назвал округ самодостаточным регионом.

Дмитрий Артюхов и Николай ЦукановПресс-служба губернатора ЯНАО

«Салехард произвел впечатление нового города, с грамотной архитектурой и хорошей социальной инфраструктурой, — цитирует Цуканова «Север-Пресс». — Самое главное, органы местного самоуправления и региональные власти понимают, как его развивать. Здесь люди должны получать всё самое лучшее — лучшее образование и здравоохранение, потому что живут в таких непростых условиях».

Вместе с тем Цуканов рассказал, что на окраинах города увидел бараки и подчеркнул важность того, чтобы каждый человек знал, когда его переселят из ветхого и аварийного жилья. Он попросил органы опеки уделить особое внимание баракам, в которых живут дети. Их нужно обеспечить в первую очередь. В целом он признал, что удовлетворен поездкой.

Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов назвал переселение из ветхого и аварийного жилья одним из главных вопросов, которые беспокоят окружную власть. Для решения вопроса, по его мнению, есть разные способы.

Новый полпред Цуканов поставил властям ХМАО нереальные задачи

«Во-первых, продолжим идти традиционным путем и строить новые дома. Во-вторых, развиваются новые механизмы, — сказал Дмитрий Артюхов. — Полпред поставил задачу активнее поднимать тему арендного жилья — это весьма эффективный инструмент для решения жилищной проблемы. Многие жители не собираются оставаться на Крайнем Севере на всю жизнь, но арендное жилье на то время, пока они работают, может помочь им комфортно проживать на территории. Сейчас есть соответствующие федеральные программы, будем активно сотрудничать с министерством строительства, чтобы в ближайшее время запустить пилотные проекты в Новом Уренгое и Губкинском, а затем развивать этот способ решения».

Врио губернатора напомнил, что сейчас хорошие условия ипотеки, ставки снижаются, есть возможность компенсировать определенным категориям граждан первоначальные взносы, процентные ставки. В совокупности такими мерами, по его мнению, можно закрыть потребность в жилье.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сестра Мишустина продала участок в элитном районе Подмосковья. Его стоимость почти $1 млн
Россия
«Роснефть» подала иски к «Новой газете», «Важным историям» и Bloomberg
Россия
Осужденный по «делу „Нового величия“» пожаловался в ЕСПЧ на пытки при задержании
Россия
Патриарх Кирилл вручил Мишустину орден в день рождения
Тюмень
В КПРФ задержание депутата Тюменской облдумы назвали «очередным давлением» на партию
Россия
Губернатор Забайкалья не смог записаться на прививку от коронавируса по горячей линии
Россия
Курский полицейский, уволенный из-за поддержки Навального, подал в суд на УМВД
Россия
Сенатор Нарусова, которую возмутили «бомжового вида люди», не будет запрещать пикеты
Россия
Главред «Псковской губернии» оспорил присвоение ему статуса СМИ-иноагента в суде
Тюмень
В Тобольске полиция задержала депутата Тюменской облдумы от КПРФ Юрия Юхневича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.