Экс-глава Миасса Васьков, находящийся в СИЗО, признан самым эффективным мэром в регионе

Экс-глава Миасса Васьков, находящийся в СИЗО, признан самым эффективным мэром в регионе

Главы Миасса, Верхнего Уфалея, Каслинского, Кусинского и Троицкого муниципальных районов получили высшую оценку в рейтинге эффективности управленческой деятельности, сформированном Главным управлением юстиции Челябинской области. Миасс удерживает лидирующую позицию второй год подряд, говорится в сообщении ведомства.

Экс-глава Миасса Геннадий Васьков

«Главное управление юстиции Челябинской области оценивает качество принимаемых муниципалитетами постановлений и сроки их предоставления в регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области, — говорит заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев. — С 1 января 2018 года регистр ведется в электронном виде. Главы и председатели органов самоуправления обязаны направлять принятые муниципалитетом нормативные правовые акты, подписанные электронной подписью. Законом на эту процедуру отведено 15 календарных дней с момента принятия документа».

Есть муниципалитеты, не направившие во втором квартале текущего года ни одного нормативного правового акта для включения в регистр. Это Варненский и Нагайбакский муниципальные районы.

Как сообщила начальник отдела ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области ГУ юстиции Челябинской области Любовь Ермилова, в отношении глав Варненского и Нагайбакского муниципальных районов подготовлены письма в прокуратуры районов для принятия мер прокурорского реагирования за несоблюдение законодательства.

Экс-главу Миасса не отпустили под домашний арест

Добавим, что, судя по сообщению ГУ юстиции, самым эффективным стал Геннадий Васьков, бывший глава Миасса, который находится в СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Васьков был задержан 14 мая. По версии следствия, он под угрозой увольнения заставил руководителя управления по имуществу и земельным отношениям администрации Миасса Юлию Немчинову купить здание для детского сада «Умка» по заведомо завышенной цене. Как полагают силовики, здание, оцененное в 24,1 млн рублей, должно стоить в два раза меньше. 

Сам Васьков обвинения отвергает, настаивая, что не мог заставить Немчинову выполнить свою работу, а точность оценки здания была гарантирована экспертом, проверена СРО и перепроверена Южно-Уральской Торгово-промышленной палатой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В «Би-би-си» рассказали, как менялись собственники «дворца Путина»
Россия
Песков объяснил, почему Путин, несмотря на прививку от COVID-19, продолжает изоляцию
Россия
Глава Росгвардии предложил повысить возраст для покупки оружия до 21 года
Россия
Суд отменил 68 штрафов «Радио Свобода» на ₽50 млн
Россия
Путин назвал «страшной бедой» колумбайн в Казани и призвал усилить контроль за оружием
Тюмень
Бывший банкир и миллиардер станет новым членом Совета Федерации от Тюменской облдумы
Курган
Из-за охоты с участием депутата, во время которой издевались над волком, — новая проверка
Россия
В Хабаровске на 25 суток арестовали священника за акцию в поддержку Навального
Екатеринбург
Облсуд сократил срок ареста Ройзману до одних суток. Он выйдет на свободу сегодня
Россия
В Мурманске полицейский госпитализирован с огнестрельным ранением
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.