Экс-глава Миасса Васьков, находящийся в СИЗО, признан самым эффективным мэром в регионе

Главы Миасса, Верхнего Уфалея, Каслинского, Кусинского и Троицкого муниципальных районов получили высшую оценку в рейтинге эффективности управленческой деятельности, сформированном Главным управлением юстиции Челябинской области. Миасс удерживает лидирующую позицию второй год подряд, говорится в сообщении ведомства.

Экс-глава Миасса Геннадий Васьков

«Главное управление юстиции Челябинской области оценивает качество принимаемых муниципалитетами постановлений и сроки их предоставления в регистр муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области, — говорит заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев. — С 1 января 2018 года регистр ведется в электронном виде. Главы и председатели органов самоуправления обязаны направлять принятые муниципалитетом нормативные правовые акты, подписанные электронной подписью. Законом на эту процедуру отведено 15 календарных дней с момента принятия документа».

Есть муниципалитеты, не направившие во втором квартале текущего года ни одного нормативного правового акта для включения в регистр. Это Варненский и Нагайбакский муниципальные районы.

Как сообщила начальник отдела ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области ГУ юстиции Челябинской области Любовь Ермилова, в отношении глав Варненского и Нагайбакского муниципальных районов подготовлены письма в прокуратуры районов для принятия мер прокурорского реагирования за несоблюдение законодательства.

Экс-главу Миасса не отпустили под домашний арест

Добавим, что, судя по сообщению ГУ юстиции, самым эффективным стал Геннадий Васьков, бывший глава Миасса, который находится в СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Васьков был задержан 14 мая. По версии следствия, он под угрозой увольнения заставил руководителя управления по имуществу и земельным отношениям администрации Миасса Юлию Немчинову купить здание для детского сада «Умка» по заведомо завышенной цене. Как полагают силовики, здание, оцененное в 24,1 млн рублей, должно стоить в два раза меньше. 

Сам Васьков обвинения отвергает, настаивая, что не мог заставить Немчинову выполнить свою работу, а точность оценки здания была гарантирована экспертом, проверена СРО и перепроверена Южно-Уральской Торгово-промышленной палатой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.