Миронов заявил, что к концу года «Справедливая Россия» и ЛДПР могут объединиться

Партии «Справедливая Россия» и ЛДПР могут объединиться до конца года. Лидер «СР» Сергей Миронов пообещал представить проект новой «мощной партии» уже этой осенью, сообщает Daily Storm.

undefined

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил парламенту и вовсе прийти к двухпартийной системе, в которой одной силой выступала бы «Единая Россия», а другой объединенная оппозиция: ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Напомним, что ранее Жириновский уже высказывал идею объединения всех парламентских и непарламентских оппозиционных партий в одну «социал-демократическую партию — СДПР». «Это позволит иметь равновеликие силы в парламентах страны, формировать коалиционное правительство, обеспечит здоровую сменяемость власти на всех уровнях. Только две мощные партии спасут страну от застоя и всегда позволят иметь стабильную ситуацию», — говорил политик.

«Справедливая Россия» и ЛДПР после выборов президента могут объединиться

В марте 2018 года зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил, что об объединении трех парламентских партий говорить рано, но предложил КПРФ и ЛДПР «предпринять шаги, отбросить амбиции и попытаться создать сильную левоцентристскую коалицию». 

По мнению Емельянова, разрозненная российская оппозиция не может составить конкуренцию власти и прийти к руководству страной, в то время как у общества есть «явный общественный запрос для левоцентристского крыла». Емельянов тогда обратил внимание, что КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» практически по всем законопроектам голосуют одинаково и вносят похожие инициативы. 

Однако стоит отметить, что даже формирование коалиции или объединение парламентских партий, которые в совокупности имеют по результатам предыдущих выборов 104 мандата в Госдуме, не позволит противостоять единогласному голосованию депутатов «Единой России», но представители либерал-демократов, коммунистов или «эсеров» могут получить возможность занять места в правительстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.