Миронов заявил, что к концу года «Справедливая Россия» и ЛДПР могут объединиться

Миронов заявил, что к концу года «Справедливая Россия» и ЛДПР могут объединиться

Партии «Справедливая Россия» и ЛДПР могут объединиться до конца года. Лидер «СР» Сергей Миронов пообещал представить проект новой «мощной партии» уже этой осенью, сообщает Daily Storm.

undefined

Глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил парламенту и вовсе прийти к двухпартийной системе, в которой одной силой выступала бы «Единая Россия», а другой объединенная оппозиция: ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Напомним, что ранее Жириновский уже высказывал идею объединения всех парламентских и непарламентских оппозиционных партий в одну «социал-демократическую партию — СДПР». «Это позволит иметь равновеликие силы в парламентах страны, формировать коалиционное правительство, обеспечит здоровую сменяемость власти на всех уровнях. Только две мощные партии спасут страну от застоя и всегда позволят иметь стабильную ситуацию», — говорил политик.

«Справедливая Россия» и ЛДПР после выборов президента могут объединиться

В марте 2018 года зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил, что об объединении трех парламентских партий говорить рано, но предложил КПРФ и ЛДПР «предпринять шаги, отбросить амбиции и попытаться создать сильную левоцентристскую коалицию». 

По мнению Емельянова, разрозненная российская оппозиция не может составить конкуренцию власти и прийти к руководству страной, в то время как у общества есть «явный общественный запрос для левоцентристского крыла». Емельянов тогда обратил внимание, что КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» практически по всем законопроектам голосуют одинаково и вносят похожие инициативы. 

Однако стоит отметить, что даже формирование коалиции или объединение парламентских партий, которые в совокупности имеют по результатам предыдущих выборов 104 мандата в Госдуме, не позволит противостоять единогласному голосованию депутатов «Единой России», но представители либерал-демократов, коммунистов или «эсеров» могут получить возможность занять места в правительстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Санкт-Петербург
Путин, общаясь с волонтерами, пошутил про дворец из расследования Навального
Россия
РКН потребовал от Facebook объяснений по поводу удаления Instagram-аккаунтов
Россия
Псковская журналистка подала в суд на Минюст из-за статуса иноагента
Россия
Ростовский священник совершил каминг-аут и после угроз уехал жить в Голландию. Интервью Znak.com
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.