Рекламу на приставных трибунах «Екатеринбург Арены» уберут вместе с конструкциями

В уральской столице на временных трибунах стадиона «Екатеринбург Арена» появились рекламные баннеры торговых центров «Гринвич» и «Пассаж». Фотографии растяжек опубликовал паблик «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте». 

группа «Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте»

В пресс-службе стадиона Znak.com на вопрос об условиях появления этих баннеров ответили: «Без комментариев» и попросили обратиться в ФК «Урал», однако пресс-секретарь клуба не смог оперативно прокомментировать ситуацию. Официальный представитель общества «Малышева, 73» (владеет «Гринвичем» и «Пассажем») Илья Клюжин от комментариев тоже отказался. Ранее он рассказал порталу E1, что баннеры размещены по договоренности с ФУ «Урал», контракт с которым действует до мая 2019 года.

Между тем специалист по работе со СМИ «Екатеринбург Арены» Марина Приймак рассказала Znak.com, что в будущем на стадионе действительно планируется размещать рекламу. «Сейчас идет согласование с Москвой, поскольку мы являемся федеральным объектом и принадлежим ФГУП „Спорт-Инжиниринг“. У нас будет очень много интересных опций и услуг, которые мы готовы будем предоставлять. Сейчас мы согласовываем прейскурант», — сказала Приймак.

Прайс может появиться уже к сентябрю. С этого месяца, в частности, запланированы платные коллективные экскурсии на стадион. Заявок, по словам Приймак, поступает очень много.

«Типичный Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте»

При этом не факт, что заработанные стадионом деньги направят, к примеру, на демонтаж его временных трибун. «Деньги будут поступать в Москву, а там их будут распределять. Я думаю, что скорее всего они будут идти на текущее содержание стадиона, чем на демонтаж — это совершенно другая статья, там предусмотрены другие источники», — поделилась Марина Приймак. 

Пресс-секретарь ФК «Урал» Никита Медведевских отказался рассказывать Znak.com, на каких условиях баннеры «Гринвича» и «Пассажа» появились на стадионе, уточнив, что это коммерческая информация. При этом он подтвердил, что реклама размещена в рамках партнерских отношений клуба с «Малышева, 73». «Они наши давние партнеры, и рекламу раньше размещали на стадионе», — добавил он.

На вопрос о том, на какой период времени размещена реклама торговых центров, Медведевских ответил так: «Пока эти трибуны стоят. Мы не знаем, когда точно начнется их разбор».

Для ЧМ-2018 на Центральном стадионе (название «Екатеринбург Арена» он получил на время мундиаля) сделали специальные приставные трибуны в целом на 12 тыс. человек, чтобы увеличить вместимость стадиона до требуемой FIFA. После матчей лишние места обещали разобрать и отвести в другие города области, где будут реконструироваться футбольные площадки. Однако пока никаких действий в этом направлении не предпринимается. По словам представителей областных властей, деньги на демонтаж трибун должна выделить из бюджета Федерация, чего пока не произошло.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.