На Ямале в реке утонул ребенок, выпав из лодки, которая перевернулась. СКР ведет проверку

СКР в ЯНАО проводит доследственную проверку по факту гибели ребенка на реке Таз в Красноселькупском районе. Как сообщили Znak.com в ведомстве, трагедия произошла 26 июля в протоке «Мангуй», около 00 часов 30 минут. В это время местный житель управлял моторной лодкой «Обь М2», а рядом с ним на сиденье спал его шестилетний сын. На повороте мужчина не справился с управлением «моторки» и лодка врезалась в берег. От удара она перевернулась, все пассажиры оказались в воде. Мужчина неоднократно нырял в воду, спасая людей. Ему удалось вытащить из-под воды своего товарища, который тоже находился в лодке, но сына он не нашел. До сих пор тело мальчика не обнаружено, спасатели и силовики ведут его поиски.

Znak.com

Уже установлено, что все люди в лодке были без спасательных жилетов, в том числе и ребенок. Водитель лодки и его товарищ были пьяны.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Это не первый случай гибели ребенка на воде по вине родителей за последнее время. Тот же Пуровский следственный отдел СКР на днях возбудил уголовное дело в отношении женщины, которую подозревают в причинении смерти по неосторожности своему ребенку (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

В Пуровском районе в реке утонул двухлетний ребенок. СКР проводит проверку

Основанием для дела стали результаты проверки, которая установила, что 15 июля около полудня семья из поселка Пурпе вместе со своими малолетними детьми в компании друзей отдыхала на берегу реки Пякупур, рядом с мостом на въезде в город Тарко-Сале. Женщина, оставшись на берегу одна с двухлетней дочерью, решила присоединиться к компании, которая ранее переправилась вброд на островок в 150 метрах от берега. Посадив ребенка на плечи мать, не надев на девочку спасательный жилет, который у нее был, не зная рельефа дна и не учитывая высокую скорость течения реки, вброд по мелководью направилась в их сторону. Отойдя от берега на 70 метров, женщина оступилась и вместе с девочкой попала в размытую течением яму, глубиной пять метров. Несмотря на попытки мужчин помочь, ребенок утонул.

В отличие от родителя на реке Таз, мать на реке Пякупур была трезва. Но, по мнению следствия, подозреваемая могла и должна была предусмотреть последствия своего поступка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.