Юмор против санкций

После шутки Путина про Эрдогана и ресторан начались поставки российского мяса в Турцию

Вице-премьер Алексей Гордеев во время рабочей поездки по Тверской области заявил, что Россия отправила в Турцию первые партии говядины. Поставки начались буквально на следующий день после того, как президент России Владимир Путин пошутил, что примет предложение турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана сходить в ресторан, когда в его стране будет российское мясо, пишет РИА «Новости».

Kremlin Pool/Global Look Press

«Турция — особый рынок по потреблению мясной продукции. Мы еще надеемся, что откроется китайский рынок для нас, перспективы есть… Вопрос, собственно говоря, только один, чтобы мы могли пробить административные барьеры, которыми пользуются многие страны и правительства», — сказал вице-премьер.

26 июля в ходе встречи с президентом Турции в Йоханнесбурге Путин пошутил, что договорился пообедать с Эрдоганом. Но сделает он это только при условии, что в турецких ресторанах будут блюда из российской говядины. Запрет на ввоз российского мяса Турция ввела в 2016 году в ответ на российское эмбарго.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.