Редакция российского Forbes потребовала увольнения нового главного редактора

В Telegram-канале российского Forbes появилось сообщение с требованием прекратить давление на журналистов и уволить нового исполняющего обязанности главного редактора Андрея Золотова. Издание отметило, что с вечера 26 июля ни у кого из сотрудников нет доступа к сайту журнала.

Znak.com

После этой публикации выпускающий редактор российского Forbes Екатерина Еременко предположила в Facebook, что владельцы «и к телеграм-каналу догадаются закрыть доступ». В настоящее время запись  в Telegram-канале  с требованием уволить Золотова действительно исчезла. Однако остался его скрин.

«Вероятно, вы удивлены отсутствием новых текстов на сайте Forbes. Со вчерашнего дня у редакции нет доступа к системе. Доступ пропал после публикации статьи о бизнесе братьев Магомедовых, которая исчезла из номера. Мы считаем закрытие доступа к сайту очередной попыткой издателя Александра Федотова препятствовать журналисткой деятельности. Требуем от нового и. о. главного редактора Андрея Золотова сложить полномочия. Главным редактором должен быть Николай Мазурин, пользующийся доверием редакции и проявивший принципиальную позицию в связи с попытками цензуры», — говорилось в сообщении. 


Напомним, 26 июля редакция Forbes подала заявление в прокуратуру, после того как из печатной версии журнала без ведома главного редактора исчезла статья о бизнесе группы «Сумма». Владелец журнала объяснил исключение статьи возможными судебными исками. 

Вскоре после этого издатель журнала Forbes — медиагруппа ACMG освободила от должности исполняющего обязанности главного редактора Николая Мазурина, он стал шеф-редактором журнала, а новым руководителем редакции был назначен Андрей Золотов, редактор приложения Forbes Life. На этом фоне в Telegram-канале Forbes появилось заявление о «беспринципной цензуре и вмешательстве в дела редакции журнала». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.