Редакция российского Forbes потребовала увольнения нового главного редактора

Редакция российского Forbes потребовала увольнения нового главного редактора

В Telegram-канале российского Forbes появилось сообщение с требованием прекратить давление на журналистов и уволить нового исполняющего обязанности главного редактора Андрея Золотова. Издание отметило, что с вечера 26 июля ни у кого из сотрудников нет доступа к сайту журнала.

Znak.com

После этой публикации выпускающий редактор российского Forbes Екатерина Еременко предположила в Facebook, что владельцы «и к телеграм-каналу догадаются закрыть доступ». В настоящее время запись  в Telegram-канале  с требованием уволить Золотова действительно исчезла. Однако остался его скрин.

«Вероятно, вы удивлены отсутствием новых текстов на сайте Forbes. Со вчерашнего дня у редакции нет доступа к системе. Доступ пропал после публикации статьи о бизнесе братьев Магомедовых, которая исчезла из номера. Мы считаем закрытие доступа к сайту очередной попыткой издателя Александра Федотова препятствовать журналисткой деятельности. Требуем от нового и. о. главного редактора Андрея Золотова сложить полномочия. Главным редактором должен быть Николай Мазурин, пользующийся доверием редакции и проявивший принципиальную позицию в связи с попытками цензуры», — говорилось в сообщении. 


Напомним, 26 июля редакция Forbes подала заявление в прокуратуру, после того как из печатной версии журнала без ведома главного редактора исчезла статья о бизнесе группы «Сумма». Владелец журнала объяснил исключение статьи возможными судебными исками. 

Вскоре после этого издатель журнала Forbes — медиагруппа ACMG освободила от должности исполняющего обязанности главного редактора Николая Мазурина, он стал шеф-редактором журнала, а новым руководителем редакции был назначен Андрей Золотов, редактор приложения Forbes Life. На этом фоне в Telegram-канале Forbes появилось заявление о «беспринципной цензуре и вмешательстве в дела редакции журнала». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Екатеринбург
Что думают про обязательную вакцинацию от коронавируса ее противники и сторонники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.