Спецкор «Комсомолки» Ульяна Скойбеда написала критический репортаж об отпуске в Крыму

«И я еду давать оценку властям: что сделано? Спойлер: ничего, кроме дорог»

Спецкор «Комсомолки» Ульяна Скойбеда написала критический репортаж об отпуске в Крыму

Корреспондент «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда написала репортаж о своей поездке в отпуск в Крым, где она побывала с семьей. За четыре года нахождения в составе РФ в плане туристического сервиса в Крыму лучше не стало. «Четыре года назад, на волне „Он наш“ я уже возила семью в Крым, и тогда мне было абсолютно безразлично, сколько это стоит: важно было поддержать людей, крымчан… ну и посмотреть, какое чудо природы нам досталось. Теперь не так. Четыре года — достаточный срок для того, чтобы выстроить нормальный конкурентный курорт, и я еду давать оценку властям: что сделано? Спойлер: ничего, кроме дорог», — говорится в репортаже. 

NashaPlaneta.net

Также, указывает Скойбеда, поездка в Турцию обойдется дешевле. 

«Смотри, у тебя Саки, то есть не самый популярный регион Крыма, 4 человека, первая линия, три звезды с трехразовым питанием, — сказала наш корреспондент по темам путешествий Юлия Смирнова. — И за это просят 70 тысяч рублей. А в Турции все то же самое, только не трехразовое, а олл-инклюзив, — 66 тысяч рублей! Нет, можно найти и дороже, но — от 66-ти. И в эту цену входят еще перелет и трансфер», — говорится в материале. 

Корреспондент описывает, что в отеле в Саки оказалась советская эстетика, а вместо заявленного шведского стола туристам выдавали мизерные порции еды. «„А нам руководство говорит, класть по 120 грамм гарнира на тарелку“, — на третий день пиршества неприязненно заявляет тощая девочка на раздаче, у которой я прошу еще ложку гречки. „Что? — удивляюсь. — Мы же платили за шведский стол? Возможно, ваше руководство не знает, что такое шведский стол: это значит, мы будем есть сколько хотим, пока не наедимся; я с удовольствием объясню это вашему руководству“ […] Порции выдают мизерные (взрослому мужчине — один голубец), зато неограниченное количество раз. Пришедшим позже еды не хватает, отдыхающие в нервах: „Это какой-то позор!!! — вопит тетка с высокой прической. — Кто мне вернет мои 146 тысяч?!“» — говорится в материале. Скойбеда отмечает, что цивилизованного места для отдыха на полуострове обнаружить не удалось. 

Однако корреспондент «Комсомолки» указывает, что ехать в Крым стоит ради достопримечательностей. Впрочем, одна из них — розовое Кояшское озеро — оказалась фейком. «Фотографии в интернете фантастические: озеро розовое, как фламинго, а через узкий перешеек салатово-зеленой суши от него — бирюзовое море. […] Озеро… не розовое. Оно серое, высохшая соль по периметру — серо-белая, степь — тоже серая. Никаких солевых „грибов“ нет. Единственное, что здесь есть малинового — мелкая растительность по отмелям… но это, мягко говоря, далеко от того, что обещает фотошоп. Пахнет вся „красота“ тухлой капустой и серной мазью от чесотки», — пишет Скойбеда. Но в целом природными достопримечательностями журналист осталась довольна. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2, которая считается более заразной
Россия
Зачем во время переписи в России раздувают численность населения и почему скрывают доходы
Россия
Москвичка намеренно заразила свою семью коронавирусом и умерла
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.