«На митингах эти вопросы не решишь»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин высказался о пенсионной реформе

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что вопрос о повышении пенсионного возраста в России надо решать в ходе обсуждений, а не на митингах. 

Kremlin Pool/Global Look Press

«Закон очень ответственный. Вопросы проблемные необходимо обсуждать, неправильно их замалчивать… это опасно, — цитирует Володина „Интерфакс“ — И когда мы говорим о митингах, — на митингах эти вопросы не решишь».

Спикер Госдумы признал, что такие темы, как пенсионная реформа, «не добавят популярности, но обсуждать надо». По его словам, дискуссии насчет повышения пенсионного возраста необходимо закончить за летнее время. Володин напомнил, что законопроект, принятый в первом чтении, направлен в регионы, и до 24 сентября определено время для приема поправок.

Ранее о необходимости проведения митингов против повышения пенсионного возраста заявил журналистам лидер КПРФ Геннадий Зюганов. 28 июля коммунисты проведут акции протеста в нескольких городах России, в том числе в Москве, Нижневартовске, Санкт-Петербурге, Перми, Екатеринбурге. В Сургуте в этот день будут митинговать против повышения пенсионного возраста сторонники ЛДПР. Кроме того, 29 июля в Москве выйдут на аналогичные акции активисты либертарианской партии.

19 июля фракция «Единой России» поддержала законопроект о пенсионной реформе в первом чтении. Согласно документу, женщины будут выходить на пенсию в 63 года вместо нынешних 55 лет, а мужчины — в 65 лет вместо 60. Реформу хотят начать с января 2019 года и повышать пенсионный возраст постепенно. Для мужчин повышение завершится в 2028 году, для женщин в 2034 году. 

Среди населения инициатива российских властей вызвала недовольство. Противники реформы опасаются, что с учетом нынешней статистики продолжительности жизни из-за повышения пенсионного возраста многие россияне просто не доживут до пенсии. В связи с этим в городах с конца июня проходят митинги и пикеты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.