В отношении участников шоу «Уральские пельмени» могут возбудить уголовное дело

В отношении участников шоу «Уральские пельмени» могут возбудить уголовное дело

Представители ООО «Идея Фикс Медиа» (дочерняя компания «Фест Хэнд Медия», которую возглавляет Сергей Нетиевский) обратились в полицию Москвы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности директора ООО «Уральские пельмени продакшн» Евгения Орлова и директора ООО «Творческое объединение Уральские пельмени» Сергея Исаева. Как рассказал Znak.com адвокат Игорь Катин, фактически Нетиевский требует возбудить в отношении Орлова и Исаева уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Директор ООО «Творческое объединение Уральские пельмени» Сергей ИсаевЯромир Романов

По словам адвоката, в 2015 году тогда еще замдиректора «Идеи Фикс Медиа» Евгений Орлов заключил с Сергеем Исаевым договор на создание синопсиса и сценария к фильму с рабочим названием «Семь недель вокруг Олеси…». За эту сделку Орлов со счета «Идеи Фикс Медиа» перевел на счет «Уральских пельменей» 1 млн 180 тыс. рублей. Однако условия договора выполнены не были, из-за чего «Идее Фикс Медиа», по мнению адвоката, был причинен ущерб в особо крупном размере. 

Теперь правоохранительным органам столицы предстоит выяснить, была ли сделка изначально фиктивной, заключалась ли она с целью вывода активов из компании Нетиевского. «Сергей Нетиевский почти три года пытался договориться со своими бывшими коллегами о возврате денег, но, к сожалению, этого сделать не удалось», — отметил Катин.

В разговоре с журналистом Znak.com Сергей Исаев заявил, что ему ничего не известно о поданном в отношении него заявлении в полицию.

Скандалы в коллективе «Уральские пельмени» не прекращаются с 2015 года. Изначально все началось с того, что артисты шоу пытались уволить Сергея Нетиевского, потому что тот в какой-то момент стал меньше времени уделять коллективу и начал заниматься своими личными проектами. Однако сделать это законным путем у «пельменей» не получилось, вопрос решался в суде. В результате Нетиевский дважды оспорил свое увольнение из шоу, но затем сам покинул коллектив. В дальнейшем участники шоу делили в суде право на использование логотипа, а также на записи шоу, которые продавались телеканалу СТС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Россия
Преподавателя ВШЭ арестовали по уголовному делу о педофилии
Россия
Россиян тревожат силовики, нашествие волков и Навальный
Россия
Каждая пятнадцатая семья в России до сих пор пользуется печным отоплением
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.