Доллар
Евро

В Озерске имущество проблемного МУПа снова уходит под залог

сайт администрации Озерска

Депутаты Озерского городского собрания, находящиеся на каникулах, сегодня, 27 июля, были созваны на внеочередное заседание по требованию главы закрытого города Евгения Щербакова. Единственным вопросом повестки стала передача имущества муниципального управления автотранспорта (МУП «УАТ») в залог Федеральной налоговой службы. Большинством голосов члены представительного органа согласовали просьбу МУП «УАТ», тем более что эта процедура проводится не впервые.

Предыдущая передача имущества УАТ в залог ФНС имела место в марте 2018 года. Сегодня на рассмотрение депутатам была представлена пояснительная записка, полностью дублирующая мартовский текст, разница лишь в сумме текущей задолженности: в марте УАТ было должно налоговикам 65 млн рублей, сегодня — уже 79 млн, то есть ежемесячный рост долгов составляет 3,5 млн. «Сложившаяся ситуация в МУП „УАТ“ не позволяет единовременно за счет поступления выручки погасить текущие обязательства и просроченную кредиторскую задолженность по налогам и сборам. Рассрочка задолженности позволит предприятию погасить долг не сразу и единовременно, а постепенно, определенными фиксированными суммами. Это будет выгодно предприятию, поскольку у него есть текущие финансовые возможности осуществления платежей, но их недостаточно для одномоментного погашения всей суммы задолженности», говорится в обеих пояснительных записках.

В настоящее время в Арбитражном суде Челябинской области рассматривается дело о банкротстве МУП «УАТ», следующее заседание назначено на 15 августа. 

Однако в мэрии считают, что предприятие от банкротства нужно спасать всеми доступными средствами. «Банкротство предприятия отрицательно скажется на удовлетворении потребностей населения в пассажирских перевозках транспортом общего пользования по постоянно действующим маршрутам, а также вызовет экологическую катастрофу», уверена начальник управления по имуществу Надежда Братцева. 

Налоговики банкротят муниципальное автопредприятие Озерска

Кроме заключения мировых соглашений и передачи имущества в залог ФНС, мэрия Озерска вливает в автопредприятие бюджетные средства. Так, в 2017 году УАТ получило около 50 млн рублей «для ликвидации задолженности по налогам и сборам». Несколькими годами ранее активы УАТ, относящиеся к «непрофильной» сфере благоустройства и озеленения, были проданы на аукционе за 120 млн рублей. Также за счет бюджета МУП «УАТ» получило в позапрошлом году целый парк современных автобусов и техники на 30 млн рублей. 

Однако финансово-хозяйственное состояние автопредприятия ухудшается с каждым днем. «По закону администрация не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия. Но мы можем принимать соответствующие кадровые решения и предлагать эффективный финансовый план», уверяет глава Озерск Евгений Щербаков. Пока четко сформулированной программы оздоровления автопредприятия не представлено.

Новости России
Россия
Суд в Башкирии отпустил на свободу экс-полицейских, осужденных за изнасилование коллеги
Россия
Основатель сервиса Superjob оценил реальную безработицу в России в 10 млн человек
Россия
Мишустин поручил проанализировать практику коронавирусных ограничений
Россия
Стоимость нефти марки Brent превысила $40
Россия
Сенатор Сулейман Керимов подал иски о защите чести к Forbes, «Ведомостям» и «Версии»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Прикованная к кровати москвичка намерена отсудить ₽1 млн за штрафы о «нарушении» режима самоизоляции
Россия
Предприятие Роскосмоса будет производить лифты с голосом Гагарина
Россия
В Ярославле родителей школьников возмутило упоминание о гомосексуальности в учебнике
Россия
В США протестующие у Белого дома требуют отставки Трампа
Санкт-Петербург
В Петербурге четыре человека погибли при пожаре в многоэтажке
Россия
МИД РФ потребовал от США прекратить полицейский произвол по отношению к журналистам
Россия
ЦИК объяснил, почему нельзя агитировать против поправок в Конституцию
Россия
Брянская полиция проверит стримы, в которых мужчину хоронят заживо и поливают помоями
Россия
Мишустин поручил сохранить резерв коечного фонда на случай роста числа заболевших COVID-19
Россия
МВД просит установить надзор за Варварой Карауловой до 2029 года
Россия
В Москве на пять суток арестовали активиста за одиночный пикет в поддержку Азара
Россия
Активисты пожаловались в СК на ролик про Конституцию и геев
Санкт-Петербург
В суде по делу «Сети» опросили следователя ФСБ. Он вспомнил лишь царапину у подсудимого
Россия
В Москве задерживают участников одиночных пикетов против произвола полиции
Россия
Более $9 млн собрала кампания в поддержку семьи Флойда, погибшего от рук полицейских в США
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно