В Екатеринбурге в рамках реновации снесут частный сектор времен СССР

Порядка 800 тыс. квадратных метров жилого фонда Екатеринбурга  в мэрии намерены снести в рамках программы реновации. «Сегодня порядка 2,5% жилого фонда изношены близко к 75%. Это около 800 тыс. „квадратов“. Это разные районы. В основном разговор идет о многоквартирном жилье. Хотя мы понимаем, что сюда входят и районы, в которых есть индивидуальное жилье 1930 — 1940 — 1950-х годов постройки. Поэтому мы в приоритетном порядке рассматриваем такие дома для обновления жилого фонда», — заявил в эфире телеканала «АТН» замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам капстроительства Алексей Белышев.

сайт мэрии Екатеринбурга

По его словам, существующий жилой фонд Екатеринбурга составляет 37 млн квадратных метров. Из них около 1% практически полностью изношено. В рамках программы реновации от этого фонда власти города также намерены избавляться.

При этом чиновник отметил, что реновация на данный момент это основной принцип развития Екатеринбурга. «Мы за высокоэффективное использование территории. Безусловно, это основной стратегический проект», — подчеркнул Алексей Белышев.

Программа реновации жилья первоначально появилась в Москве и по началу вызвала серьезные протесты у горожан. Тем не менее в правительстве РФ идею восприняли позитивно. Весной этого года прежний министр строительства Михаил Мень (сейчас пост занимает экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев) заявил, что программу реновации жилья могут реализовать в шести крупнейших городах России. В список, который Мень тогда обнародовал, прозвучали Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Ростов и Сочи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.