Вице-мэром Пыть-Яха стал бывший силовик, который работал в ЯНАО на иностранного олигарха

Новым заместителем главы Пыть-Яха назначен советник первого замгубернатора ХМАО Алексей Золотухин. Как сообщили сегодня Znak.com в администрации города, в мэрии он будет курировать правовой блок. Наблюдатели не исключают, что в будущем он может занять пост главы города.

Алексей ЗолотухинАдминистрация Пыть-Яха

Золотухин окончил Северо-Кавказский военный институт внутренних войск МВД по специальности «Юриспруденция». В 1995–2008 годах служил в вооруженных силах МВД. В разное время работал в следственном управлении СК при прокуратуре в Северной Осетии в должности помощника руководителя СУ по вопросах собственной безопасности, в ЗАО ПСО «Уренгойпромгражданстрой» в должности замдиректора, а также в Новом Уренгое в Северо-Уральском межрегиональном управлении охраны «Газпрома». Занимал должности замдиректора, а затем — директора департамента региональной безопасности ООО «Стройгазконсалтинг».

«Стройгазконсалтинг» одно время считался крупнейшим в стране строительным холдингом по обустройству нефтегазоконденсатных месторождений, строительству компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог и мостовых сооружений, железных дорог и метрополитена. В 2016 году у холдинга сменились собственники — «Газпромбанк» и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сообщили, что выкупили в равных долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами компании были ее основатель иорданец Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

Далее Алексей Золотухин был назначен советником первого заместителя губернатора ХМАО Алексея Шипилова.

Это не первый выходец из силовых структур, которого власти Югры назначают на пост вице-мэра: в Нефтеюганске заместителем главы города был назначен выходец из ФСБ Сергей Лагойда.

Напомним, в настоящее время в Пыть-Яхе нет главы города. Занимавший эту должность ранее Олег Ковалевский подал в отставку в конце июня, по его словам, по собственному желанию.

Чиновников ХМАО раскритиковали за смену мэра Пыть-Яха в разгар подготовки города к зиме

В середине июля кадровые перестановки в руководстве города подверглись критике некоторых депутатов думы ХМАО. Один из них Андрей Миляев заявил, что решение властей ХМАО по смене градоначальника Пять-Яха может негативно сказаться на подготовке города к зиме. Он высказал мнение, что неразбериха во власти привела в Пыть-Яхе к социальному напряжению. «Учитывая, что глава города и ряд его замов написали заявление об уходе, вполне понятно, что горожане выражают беспокойство по поводу произошедшего в городе. Уход первых лиц, к сожалению, не спасает ситуацию, так как именно сейчас необходимо принятие важных и оперативных решений», — отмечает депутат, поясняя, что летом нужно решать ряд проблем, связанных с жизнеобеспечением города.

Депутат также заявил, что «борьба за власть отрицательно скажется для города». Он также прокомментировал информацию о том, что власти ХМАО рассматривают на пост главы города одного из советников первого заместителя губернатора Алексея Шипилова. «В городе есть силы, чтобы навести порядок. А также есть люди, которые умеют работать, здесь живут, знают проблемы изнутри. К сожалению, представители власти округа, видимо, не рассматривают эти варианты, поэтому сегодня речь уже идет о приходе иногородних чиновников», — заявлял Миляев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.