Юрист сообщил, что в камеру активиста Мохнаткина пускали неизвестный газ

Сотрудники исправительной колонии № 21, расположенной в Архангельской области, пускали неизвестный газ в камеру объявившего голодовку активиста Сергея Мохнаткина, причем делали это неоднократно. «Новая газета» первой обратила внимание на публикацию Татьяны Пашкевич в Facebook, в которой рассказывается о визите к заключенному юриста Андрея Крекова. 

Aleksandr Schemlyaev/Russian Look/Global Look Press

«Опять использовали газ, только в этот раз в хитрой форме, не как обычно (через отверстие для еды — прим. Znak.com), а через окно, чтобы камера видеонаблюдения не смогла зафиксировать на коридоре. Напрыскали так сильно, что люди в соседних камерах почувствовали это, т. к. затруднялись дышать. Медицинское состояние скрывают, осмотр проводят не каждый день, не смотря что он на голодовке и возраст уже 64 года», — говорится в сообщении (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

Ранее в СМИ появилась информация, что в региональную больницу ФСИН Мохнаткина перевели в конце мая, когда врачи обратили внимание на сильный отек нижних конечностей, а также на глазную боль. 9 июля он вернулся в колонию. По словам Крекова, заключенному распыляли газ из баллончика в глаза.

Сергей Мохнаткин, осужденный за нападение на сотрудника полиции, 14 июля объявил голодовку и написал заявление на имя начальника колонии, в котором просит предоставить ему необходимые лекарства, отменить дисциплинарные взыскания, прекратить изымать переписку и личные вещи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.