«Комиссию Поклонской плохо посещали и раньше»

«Единая Россия» не находится в состоянии раскола из-за голосования по пенсионной реформе, говорят собеседники Znak.com в Госдуме.

Марина Молдавская

Депутат Сергей Железняк не появился ни на голосовании по законопроекту о повышении пенсионного возраста, ни на последнем заседании весенне-летней сессии нижней палаты парламента, однако предоставил официальный больничный, хотя и с опозданием, поясняет собеседник, видевший документ, подтверждающий болезнь депутата. 

Ранее телеканал «Дождь» сообщал, что Железняк, несмотря на позицию фракции о единогласной поддержке инициативы правительства, не будет за нее голосовать. Вскоре издание РБК сообщило, что Железняк подал в отставку с поста замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия».

Что касается «бойкота» единороссов комиссии по проверке достоверности сведений о доходах депутатов, которую возглавляет Наталья Поклонская (она единственная из фракции ЕР проголосовала «против» пенсионной реформы), собеседник, близкий к руководству фракции, отрицает умысел на бойкот.

«Если посмотреть протоколы, окажется, что и на прошлое заседание комиссии мало кто пришел. Проблема, таким образом, есть, но она носит организационный характер, и тут вопросы правильнее задать самой Поклонской», — говорит собеседник издания.

Напомним, что после голосования Поклонской «против» пенсионной реформы на заседание ее комиссии не явился ни один единоросс.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.