Моор пообещал больше муксуна в ХМАО и тюменское мороженое в ЯНАО

Врио губернатора Тюменской области начал делать предвыборные заявления. Как сообщает корреспондент Znak.com, Александр Моор пообещал жителям Тюменской области увеличить популяцию муксуна в реках ХМАО, построить детский сад в Исетском на 150 мест, замкнуть до конца года кольцо вокруг Тюмени и привезти за счет бюджета тюменское мороженое на Ямал. Эти заявления он сделал в интервью «Час с губернатором» на телеканале «Регион-Тюмень».

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Для восстановления популяции муксуна уже создана рабочая группа с представителями всех трех субъектов «матрешки». Она разработает общее решение, которое будет направлено в правительство РФ и Госдуму. Власти намерены восстановить популяцию этой рыбы до уровня 1981 года, чтобы не вводить ограничения на ее отлов, отметил врио губернатора.

«Мы с Натальей Владимировной [Комаровой, губернатором ХМАО] эту тему обсуждали и сошлись во мнении, что не хотим попасть в историю как руководители регионов, при которых муксун попадет в Красную книгу», — заявил врио губернатора.

Жителям Исетского района врио главы региона пообещал, что в 2019 году в селе Исетском появится новый детский сад на 150 мест и «необходимости в подвозе детей не будет». Жители райцентра пожаловались, что двух существующих детсадов не хватает и приходится ездить в село Бархатово. Они попросили Моора построить парк отдыха, «а то 68 километров до Ялуторовска ездим, далеко».

«Я также в ближайшее время поеду в Исетский район — ему 95 лет. Мы с главой посмотрим, что можно сделать по благоустройству, чтобы жители не ездили в другие города. Хотя это здорово: внутренний туризм нужно развивать. Но качели и благоустроенные парки должны быть везде, в каждом районном центре», — сказал врио губернатора.

Он также добавил, что в конце текущего года будет открыто рабочее движение по последнему участку тюменской кольцевой дороги: от улицы Тополиной до дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. «Отдельные съезды еще будут доделываться. Но очень важно, что мы сможем сказать, что кольцо уже замкнулось, дорога протяженностью 55 км полностью закончена. К этому мы шли много лет», — добавил Александр Моор.

Александр Моор выиграл губернаторские праймериз «ЕР» и презентовал свою программу

По улице Запольной на участке от Стрелы до улицы Первомайской к 2020 году может быть организовано шестиполосное движение. «Сейчас идет проектирование участка. Как только он будет готов — будем им заниматься», — сказал врио губернатора.

Он также предположил, что к следующему году завод мороженого «Ландис», открытый в июне в индустриальном парке «Боровский», сможет поставлять свою продукцию на Ямал. Для этого областные власти могут начать субсидировать часть затрат производителя на транспортировку продукта. «Пока завод не вышел на полную мощность, и все мороженое съедают тюменцы в эти жаркие дни. Очень надеюсь, что уже следующим летом вкусное тюменское мороженое будет в том числе и на Ямале», — сказал Моор.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.