Моор пообещал больше муксуна в ХМАО и тюменское мороженое в ЯНАО

Моор пообещал больше муксуна в ХМАО и тюменское мороженое в ЯНАО

Врио губернатора Тюменской области начал делать предвыборные заявления. Как сообщает корреспондент Znak.com, Александр Моор пообещал жителям Тюменской области увеличить популяцию муксуна в реках ХМАО, построить детский сад в Исетском на 150 мест, замкнуть до конца года кольцо вокруг Тюмени и привезти за счет бюджета тюменское мороженое на Ямал. Эти заявления он сделал в интервью «Час с губернатором» на телеканале «Регион-Тюмень».

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Для восстановления популяции муксуна уже создана рабочая группа с представителями всех трех субъектов «матрешки». Она разработает общее решение, которое будет направлено в правительство РФ и Госдуму. Власти намерены восстановить популяцию этой рыбы до уровня 1981 года, чтобы не вводить ограничения на ее отлов, отметил врио губернатора.

«Мы с Натальей Владимировной [Комаровой, губернатором ХМАО] эту тему обсуждали и сошлись во мнении, что не хотим попасть в историю как руководители регионов, при которых муксун попадет в Красную книгу», — заявил врио губернатора.

Жителям Исетского района врио главы региона пообещал, что в 2019 году в селе Исетском появится новый детский сад на 150 мест и «необходимости в подвозе детей не будет». Жители райцентра пожаловались, что двух существующих детсадов не хватает и приходится ездить в село Бархатово. Они попросили Моора построить парк отдыха, «а то 68 километров до Ялуторовска ездим, далеко».

«Я также в ближайшее время поеду в Исетский район — ему 95 лет. Мы с главой посмотрим, что можно сделать по благоустройству, чтобы жители не ездили в другие города. Хотя это здорово: внутренний туризм нужно развивать. Но качели и благоустроенные парки должны быть везде, в каждом районном центре», — сказал врио губернатора.

Он также добавил, что в конце текущего года будет открыто рабочее движение по последнему участку тюменской кольцевой дороги: от улицы Тополиной до дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. «Отдельные съезды еще будут доделываться. Но очень важно, что мы сможем сказать, что кольцо уже замкнулось, дорога протяженностью 55 км полностью закончена. К этому мы шли много лет», — добавил Александр Моор.

Александр Моор выиграл губернаторские праймериз «ЕР» и презентовал свою программу

По улице Запольной на участке от Стрелы до улицы Первомайской к 2020 году может быть организовано шестиполосное движение. «Сейчас идет проектирование участка. Как только он будет готов — будем им заниматься», — сказал врио губернатора.

Он также предположил, что к следующему году завод мороженого «Ландис», открытый в июне в индустриальном парке «Боровский», сможет поставлять свою продукцию на Ямал. Для этого областные власти могут начать субсидировать часть затрат производителя на транспортировку продукта. «Пока завод не вышел на полную мощность, и все мороженое съедают тюменцы в эти жаркие дни. Очень надеюсь, что уже следующим летом вкусное тюменское мороженое будет в том числе и на Ямале», — сказал Моор.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный рассказал, что его анализ крови «свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья»
Россия
МВД требует от государств СНГ забрать нелегальных мигрантов, не то РФ закроет границы
Тюмень
Тюменский глава ГИБДД и его подельник арестованы на 2 месяца по обвинению во взятках
Россия
Обвинение запросило 11 лет колонии для бывшего главы «банковского» отдела ФСБ
Россия
Медведев похвалил Путина за рост зарплат в стране и призвал «напомнить об этом оппонентам»
Россия
Эстонский депутат попал в неловкую ситуацию из-за удаленки
Россия
«Радио Свобода» обратилось в ЕСПЧ из-за давления российских властей
Россия
Госдума попросит ФАС разобраться с резким ростом цен на отдых в Крыму и Сочи
Россия
В Марий Эл СКР проверит обстоятельства смерти женщины, к которой медики ехали на лошади
Россия
Посол США сообщил о разговоре Путина и Байдена об отравлении Алексея Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.