Порошенко заявил, что РПЦ опасна для Украины

Порошенко заявил, что РПЦ опасна для Украины

Президент Украины Петр Порошенко на праздновании 1030-летия Крещения Руси в Киеве заявил, что страна ждет автокефалии, поскольку Русская православная церковь опасна. 

Сайт президента Украины

«Я гарантирую, что власть не будет вмешиваться в сугубо внутренние церковные дела. Но заявляю о том, что и другим государствам не позволит этого делать. Для того и считаю крайне необходимым обрубить все щупальца, которыми внутри нашего государственного организма орудует страна-агрессор», — цитирует его «Интерфакс». 

Порошенко сказал, что в России церковь «только на бумаге отделена от государства», а на самом деле «полностью и безоговорочно» поддерживает «имперскую политику Кремля».

Президент Украины также заявил: «Томос об автокефалии завершит утверждение независимости Украины и самостоятельности нашего государства, укрепит религиозную свободу, межконфессиональный мир. Он усилит права и свободы граждан».

По словам президента, миллионы украинцев ожидают как можно скорейшего признания Автокефальной православной церкви на Украине и готовы к нему.

Порошенко сказал, что автокефалия — это вопрос украинской независимости, вопрос украинской национальной безопасности. «Мы возвращаем православной церкви украинскую идентичность и равное место среди православных церквей мира», — добавил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Привитый губернатор Калужской области госпитализирован к коронавирусом
Россия
Мошенники стали торговать «схемами» по взлому электросамокатов
Россия
Полицейским, пытавшим задержанного шокером, а потом купившим ему сырок, вынесли приговор
Россия
Изменения правил техосмотра в России: нужен или не нужен обязательный ТО
Россия
К мундепу Кетеван Хараидзе, задержанной в Москве, не пускают адвоката
Россия
«Альтернатива», борющаяся с современным рабством, объявила о приостановке работы
Россия
Во Владимире скорая привезла больного COVID к зданию правительства из-за нехватки коек
Россия
Моргенштерн подал в суд на СБУ. Там готовы ответить рэперу
Россия
«Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму
Россия
Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации с США
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.