Порошенко заявил, что РПЦ опасна для Украины

Президент Украины Петр Порошенко на праздновании 1030-летия Крещения Руси в Киеве заявил, что страна ждет автокефалии, поскольку Русская православная церковь опасна. 

Сайт президента Украины

«Я гарантирую, что власть не будет вмешиваться в сугубо внутренние церковные дела. Но заявляю о том, что и другим государствам не позволит этого делать. Для того и считаю крайне необходимым обрубить все щупальца, которыми внутри нашего государственного организма орудует страна-агрессор», — цитирует его «Интерфакс». 

Порошенко сказал, что в России церковь «только на бумаге отделена от государства», а на самом деле «полностью и безоговорочно» поддерживает «имперскую политику Кремля».

Президент Украины также заявил: «Томос об автокефалии завершит утверждение независимости Украины и самостоятельности нашего государства, укрепит религиозную свободу, межконфессиональный мир. Он усилит права и свободы граждан».

По словам президента, миллионы украинцев ожидают как можно скорейшего признания Автокефальной православной церкви на Украине и готовы к нему.

Порошенко сказал, что автокефалия — это вопрос украинской независимости, вопрос украинской национальной безопасности. «Мы возвращаем православной церкви украинскую идентичность и равное место среди православных церквей мира», — добавил он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.