После ЧМ матч «Урала» на «Екатеринбург Арене» посетили 17 тысяч человек

В Екатеринбурге 28 июля матчем «Урал» — «Анжи» стартовал новый сезон чемпионата России по футболу. Эта игра стала первой после ЧМ-2018 и собрала 17 тысяч зрителей — скромный показатель на фоне аншлагов мундиаля.

Федор Прохоров

Общая вместимость екатеринбургского стадиона составляет 33 тысячи человек. Во время матча с «Анжи» было объявлено, что на арене присутствуют 17 тысяч 126 болельщиков. Ранее пресс-служба «Урала» сообщала, что на игру не будут продаваться места на гостевую трибуну D (за воротами) и на ту часть трибуны А, где расположена ложа прессы.

Для сравнения, на матч второго тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) между «Ротором» и «Лучом» на стадион в Волгограде пришло 30 тысяч 611 зрителей (арена вмещает 43 тысячи человек — прим. ред.). До сегодняшнего дня на новых стадионах, построенных к чемпионату мира по футболу-2018, прошло пять игр, которые посетили 132 тысячи болельщиков. Такие данные на этой неделе озвучил министр спорта РФ Павел Колобков.

Важно отметить, что «Екатеринбург Арена» сегодня разительно отличалась от того стадиона, который предстал перед болельщиками во время ЧМ-2018. На фоне относительно полупустых трибун на стадионе не работали точки общепита на всех этажах, кроме первого. При этом были закрыты некоторые туалеты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.