Доллар
Евро

В городах Югры прошли протестные акции против повышения пенсионного возраста

В нескольких городах Югры сегодня прошли протестные акции против пенсионной реформы. Самая крупная из них состоялась в Нижневартовске — ее посетило 300 человек. Как передает корреспондент Znak.com, организовало митинг местное отделение КПРФ. Митингующие выразили недоверие федеральным властям, в том числе президенту России Владимиру Путину и главе правительства Дмитрий Медведеву.

На митинге в Нижневартовске также прозвучали требования об отставке губернатора Югры Натальи Комаровой и роспуске регионального парламента, которые ранее одобрили пенсионную реформу, подписав соответствующие отзывы. Протестующие высказали недовольство принятыми Госдумой поправками в Налоговый кодекс, которые увеличивают НДС с 18% до 20%. 

ИА «Красная Весна»

Против пенсионной реформы сегодня протестовали и в Сургуте. Там после полудня на площади около кинотеатра «Аврора» собрались сторонники КПРФ, к которым присоединились активисты из ЛДПР, а также представители городских профсоюзов. По оценкам наблюдателей, всего в акции приняли участие около 200 человек. По итогам мероприятия его участники приняли резолюцию, в которой потребовали от правительства и президента пересмотреть планы по увеличению пенсионного возраста. 

Сравнительно немногочисленные акции протеста сегодня состоялись еще в нескольких городах Югры, в числе которых — Покачи и Нефтеюганск. Так, в Покачах протестная акция проходила в форме митинга, в котором приняли участие несколько десятков человек, а в Нефтеюганске состоялись одиночные пикеты под флагами ЛДПР. По словам участницы пикета, жительницы города Ольги Васильевой, 28 июля вместе с другими неравнодушными жителями Нефтеюганска она планировала провести полноценный митинг. 

«Была подана заявка в администрацию города Нефтеюганска на проведение митинга 28 июля около памятника Первопроходцы на улице Набережная в 12 часов. В этом нам было отказано. Пояснили, что на этом месте с 12 до 15 часов „Единая Россия“ проведет какую-то оздоровительную зарядку. Но здесь никакой зарядки, понятное дело, не было», — рассказала Ольга Васильева. 

Напомним, протестные акции против реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет, прошли в десятках российских городов. Самая крупная акция, организованная КПРФ, состоялась в Москве на проспекте Сахарова. По данным столичной полиции, в митинге приняли участие 6,5 тыс. человек. В то же время активисты «Белого счетчика» заявили о 12,5 тыс. участников.

Новости России
Россия
Суд Киева арестовал подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
В Калуге мужчина обстрелял маршрутку
Россия
В Мурманской области наледь с крыши школы упала на учениц
Россия
Один из фигурантов дела о протестах в Ингушетии получил реальный срок
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей
Россия
В Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилии
Россия
Караулов заявил, что Лужков умер из-за врачебной ошибки
Россия
Суд арестовал новую фигурантку по делу экс-министра Абызова
Россия
МИД о саммите в «нормандском формате»: разговор был на повышенных тонах
Россия
Минфин США вычеркнул из санкционного списка три юрлица из РФ
Россия
Крупный пожар на складе на юге Москвы потушен, пострадал один спасатель
Санкт-Петербург
Петербургский «Метрострой» после ареста Александрова возглавит чиновник Смольного
Россия
Спасатели нашли тело второго погибшего при пожаре на «Адмирале Кузнецове»
Россия
Минюст внес в реестр НКО-иноагентов два общественных фонда из Ингушетии
Россия
Россия медленно движется к либерализму — даже если кажется обратное. Интервью политолога Владимира Пастухова
Россия
КПРФ в Иркутске потребовала отставки Путина после увольнения губернатора Левченко
Россия
Почему логисты против снижения лимита покупок без пошлины в зарубежных интернет-магазинах
Павел Колобков
Россия
Sports.ru: министру спорта России Павлу Колобкову вручили орден. Указ не публиковался
Россия
ФСБ заявила о задержании в Москве пятерых членов ИГ, готовивших теракт
Санкт-Петербург
Петербургские депутаты страдают от смс-спама и жалуются министру Носкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно