Задержан восьмой подозреваемый по делу о пытках в ярославской колонии

Оперативники задержали восьмого подозреваемого по делу о пытках в ярославской колонии № 1 Руслана Цветкова. «Поступило ходатайство на избрание меры пресечения для младшего инспектора второй категории группы надзора отдела безопасности Руслана Цветкова. Он задержан», — сообщила ТАСС помощник председателя Заволжского районного суда Ярославля Анастасия Аверкиева. 

Znak.com

Ранее Заволжский суд заключил под стражу шестерых фигурантов дела. Седьмой фигурант, Иван Калашников, по состоянию здоровья отправлен под домашний арест.

Напомним, видео пыток в ярославской колонии было опубликовано журналистами «Новой газеты» на минувшей неделе (сами пытки произошли еще в июле 2017 года). На записи длиной в 10 минут зафиксировано, как сотрудники ИК бьют заключенного Евгения Макарова, лежащего на столе, резиновыми дубинками по ногам, поливают его голову водой, ставят на колени, заставляя извиняться за то, что он назвал одного из сотрудников «рыжим псом». Видео журналистам предоставила адвокат Макарова Ирина Бирюкова. Правда, после возникновения общественного резонанса адвокат была вынуждена покинуть Россию из-за поступающих ей угроз.

По факту издевательства над заключенным следственное управление СК по Ярославской области возбудило уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.