Mirror: в отравлении Скрипалей участвовало две группы

Британские следователи полагают, что в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии участвовали две группы. Об этом сообщает издание Mirror

I-Images/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

По информации издания, одна группа завезла отравляющее вещество, а другая его использовала. При этом, по версии следствия, на территории страны может находиться еще одна емкость с «Новичком», которая представляет угрозу.

«Бутылку, в которую они положили яд, можно было купить только в России. Предположение, что яд прибыл не из России, смехотворно», — сообщил источник издания.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в парке в британском Солсбери в марте. Спустя несколько дней премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила о том, что оба они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в СССР. В связи с этим, как сделала вывод британский политик, к этому инциденту «с большой долей вероятности» была причастна Москва. Российские власти, в свою очередь, эти обвинения неоднократно отрицали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.