Российские олимпийцы возмутились присвоением званий ЗМС футболистам сборной

Чемпионка мира по волейболу и олимпийский призер Екатерина Гамова в своем Instagram возмутилась тем, что футболистам сборной России присвоили звания заслуженных мастеров спорта (ЗМС). 

Сайт Кремля

«Какое-то странно разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменов! Кому-то, чтобы получить звание ЗМС (заслуженный мастер спорта), нужно выиграть Чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в ¼ финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают», — высказалась спортсменка.

Она отметила, что у нее нет претензий к футболистам, «это большой вопрос к руководителям российского спорта».

Ее высказывание поддержал олимпийский чемпион по волейболу Дмитрий Мусэрский. По его словам, значок ЗМС дается в России за 1-3 место в Олимпийских играх и за 1 место на чемпионате мира, «но никак не за выход в ¼ финал». 

«Этот значок толком не дает никаких привилегий по жизни, но это высшая награда в спорте и, уверен, каждый спортсмен в России мечтает ее получить! А высшая награда не может быть за восьмое место», — считает спортсмен. Он добавил, что значок ЗМС для него потерял свою ценность.


Поддерживаю @ekaterinagamova11 полностью! Листаем влево! Удивлён, читая комментарии, как люди поливают грязью человека столько вложившего в развитие спорта в своей стране! Катя не заслужила такого однозначно!. Также удивлён, что начали сравнивать футбол и волейбол! Популярность этих видов спорта, нагрузки, конкуренцию и тд… Пост не об этом! Пост о том, что значок Заслуженного Мастера Спорта даётся в России за 1-3 место в Олимпийских играх и за 1 место на Чемпионате Мира. Но никак не за выход в ¼ финал!. Ребята-футболисты тут не причем, ещё раз повторю эти слова! Они сыграли хорошо! Прыгнули выше головы! Молодцы! Но! Всему есть своя цена и мера! Да, этот значок толком не даёт никаких привилегий по жизни, но это высшая награда в спорте и, уверен, каждый спортсмен в России мечтает ее получить! А высшая награда не может быть за 8 место… Значок ЗМС лично для меня потерял свою ценность… P. P. S. Я вообще молчу про организацию чествования в Кремле. Все было построено вокруг футболистов, которые приехали на 20 минут и потом куда-то исчезли. Мы же проторчали там 3 часа с начала концерта до самого закрытия! А у нас сборы идут, тренировки, режим… Многие пропустили медицинские и восстановительные процедуры… По итогу никого из игроков даже не объявили и не дали возможность обратиться с речью к зрителям…🤦🏼‍♂️ Вот отношение к ПЕРВЫМ местам в ВОЛЕЙБОЛЕ в нашей стране! 👏🏼👏🏼👏🏼

Публикация от  Мусэрский Д. 🏐 Muserskiy D. (@dmitriy_muserskiy) 28 Июл 2018 в 1:33 PDT

 
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.