Больше турниров: Екатеринбург отправил заявку на проведение универсиады-2023

Екатеринбург подал официальную заявку на проведение в городе летней универсиады 2023 года. Как сообщает ЕТВ, пока единственный конкурент города в борьбе за размещение у себя всемирных студенческих игр — это Якутск. 

Яромир Романов

«Мы, конечно, хотели бы чтобы у нас прошла универсиада. Это было бы хорошим подарком Екатеринбургу к 300-летию, — заявил Znak.com пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов. — Чемпионат мира по футболу показал, что мы готовы принимать такие мероприятия у себя». Он подчеркнул, что саму заявку отправляли власти Свердловской области. В администрации губернатора заявку Екатеринбурга обещали прокомментировать чуть позже.

Окончательное решение о городе — хозяине универсиады будет принято в сентябре. Отметим, что пока Екатеринбург претендует на другое крупное международное мероприятие — выставку Экспо-2025, за которую он борется с Осакой (Япония) и Баку (Азербайджан). Решение о том, получит ли город это мероприятие, будет принято в ноябре этого года на голосовании стран — участниц ассамблеи Международного бюро выставок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.