«Я почувствовала санкции. В первую очередь это касалось косметики»

Что самые красивые девушки Екатеринбурга думают о политиках, реформах и оппозиции

10 августа в Екатеринбурге выберут самую красивую девушку города — Мисс Екатеринбург-2018. 28 девушек, которые будут соревноваться в финале конкурса, в течение нескольких недель учатся дефилировать, танцевать и красиво говорить. Считается, что главная красавица города должна не только хорошо выглядеть и изящно двигаться на сцене, но и быть образованной, коммуникабельной, иметь широкий кругозор. Znak.com решил поговорить с красавицами на общественно-политические темы. Мы задали девушкам несколько вопросов, касающихся актуальной повестки дня: про пенсионную реформу, отношения России и США, Алексея Навального, президента Путина и готовности участвовать в митингах.

Гулназ Азнабаева: «Результат выборов всем был известен»

К пенсионной реформе я отношусь, честно говоря, отрицательно. Очень отрицательно. Люди на протяжении своей жизни отчисляют много денег в пенсионный фонд. А у нас смертность высокая, особенно среди мужчин, и не получить денег, которые ты всю жизнь откладывал… Это, конечно, очень плохо. Я это не поддерживаю.

Гулназ Азнабаева

Какие сейчас отношения между Россией и США — не могу сказать. Да и нельзя однозначно ответить. Сейчас мне кажется, что ситуация немного угасает. Сам конфликт, наверное, подходит к какому-то благоразумному завершению. Мы живем в современном государстве. Бояться других стран, что они нападут, что-то еще сделают, думаю, нецивилизованно и недипломатично. 

Но я почувствовала на себе санкции. В первое время это касалось косметики, каких-то продуктов, которые ввозятся из-за границы. Но сейчас у меня нет какой-то острой нехватки каких-то импортных продуктов. В принципе, сейчас все устраивает.

От комментариев про политическую ситуацию в России я воздержусь. На выборы я ходила, несмотря на то что у меня нет местной прописки. Я специально к этому готовилась, проголосовала. Но результат, я думаю, всем был известен. У нас есть президент, и он будет в ближайшее время. 

Как к Навальному отношусь?.. Наверное, нейтрально. Сама на митинги выйти я не готова. Я учусь в Федеральном университете, буду работать, возможно, в какой-то компании… Я забочусь в первую очередь о своей семье, и, к сожалению, такие решения могут как-то навредить твоему положению, социальному статусу.

Диана Партакова: «Политика мне неинтересна»

В теме пенсионной реформы я не сильна. 

Америку нам бояться не стоит. Но они нам и не друг, и не враг, а так. Нам нужно просто держаться и не подавать каких-то признаков боязни. И самим не нападать, игнорировать.

Политика в нашей стране мне неинтересна. Фамилию Навального много раз слышала, но, честно, я не знаю, кто это. И на митинги сама я бы не пошла. Я неконфликтный человек, свое мнение подаю скромно. Митинги — это не мое. 

Полина Пупышева: «У нас все стабильно… пока»

Как и большинство жителей страны, я отношусь к пенсионной реформе не очень хорошо, потому что выходить на пенсию мы будем позже. Думаю, это повлияет на качество работы в каких-то сферах. Некоторые сотрудники будут просто тянуть время.

Отношения с США в большей части — это нагнетание ситуации. Как таковым другом нам Америка не является, как таковым врагом Америка нам тоже не является. Думаю, это давление СМИ.

В нашей стране, безусловно, действует демократия. У нас все стабильно… пока. С теми, кто говорит, что результаты выборов подтасованы, я не согласна. Я сама всегда была за «Единую Россию», за Владимира Владимировича. А к Навальному отношусь негативно. Это некорректная оппозиция.

Екатерина Тонконогова: «Меня все устраивает»

В пенсионной реформе я не разбираюсь, до конца не понимаю, как все устроено. В вопросах внешней политики я некомпетентна.

Ситуацию в нашей стране я оценила бы достаточно позитивно. Меня все устраивает, раз я здесь. Я люблю Россию. К спорам о выборах я стараюсь относиться нейтрально и спокойно. Если у могу сделать свой выбор, я его сделаю. Но к результатам отношусь на нейтрале. Как получится, так и получится, значит, так нужно. 

Мне кажется, митинги — не решение проблемы. Буйство никогда не будет решением, надо подходить к этому с умом и все-таки мирный путем.

Юлия Смердова: «Я ничего не могла изменить, но проголосовала»

Когда поступила информация о пенсионной реформе, я не очень серьезно это восприняла, но пообщалась со своим молодым человеком, он объяснил, к чему это приведет. Ну и сейчас я, конечно же, негативно настроена. А не нравится мне, потому что у нас немногие доживают до пенсионного возраста. Получается, что мы будем работать только на свою смерть, грубо говоря.

Что касается отношений с Америкой, я стараюсь не вникать. Я люблю Америку, я там была, и мне нравятся люди, которые там живут. Поэтому я не читаю новости на эту тему, чтобы не расстраиваться.

Я на самом деле очень аполитичный человек, и стараюсь и в России в политику не вникать. Пока мне кажется, у меня не тот возраст. Я должна сама реализоваться, сделать карьеру, иметь определенные политические взгляды, и, возможно, годам к 30 я смогу уже что-то сделать для своей страны. 

На выборы президента я ходила. За кого проголосовала, я не скажу. Я понимаю, что, скорее всего, я ничего не смогу изменить, но свой выбор я сделала. Просто галочку поставила за того человека, за которого хотела, но у нас уже есть президент, который находится очень долго… у нас в стране… и я его уважаю. А за Навальным я даже не следила, не знаю точку зрения, что он продвигает. Только фамилия на слуху.

Оксана Черепанова: «Мороженки стали дороже»

Был у нас определенный возраст выхода на пенсию, и его нужно оставить. Все равно люди устают, а работа — это неблагодарное занятие. Люди ради пенсии и работают. Часть зарплаты отдают. Как я знаю, ту часть денег, которую мы отдаем, порой не полностью получаем на момент нашей смерти. 

Я считаю, что США нам друг. Я рассуждаю как обычный житель — мне американцы ничего не сделали. Я бы с удовольствием приехала к ним в гости. Единственное, что сейчас это затруднено. Поездки из-за санкций стали менее доступны. И в магазинах стоимость продуктов выросла. Мороженки стали дороже!

Честно признаю, в тему политики я не лезу. Когда что-то говорят в моем окружении, я только слушаю. Что-то делается, что-то решается, я все-таки надеюсь, люди могут повлиять на решения, принимаемые в нашей стране. Но у меня складывается впечатление: решения уже есть, и мы их принимаем.

В выборах принимать участие надо. Я верю, что не все голоса покупаются. Если бы многим людям удалось заставить себя прийти на голосование и сделать честно свой выбор, то, возможно, результаты были бы совсем другими. 

Видео Алексея Навального я не смотрела. Ну, только одно — про Настю Рыбку. 

Я ни разу не выходила на митинги и не знаю, что должно произойти, чтобы я это сделала. Я пока не понимаю, есть ли в митингах смысл. Люди выходят против той же пенсионной реформы. Люди выходят, а что потом? Их услышат? В Думе принимают решения, что остальные будут делать.

Александра Кожурова: «Я выйду на митинг»

Пенсионную реформу я считаю нецелесообразной и вообще ненужной. Увеличится возраст выхода на пенсию, люди должны будут работать, но со временем трудоспособность падает. Какой смысл работать еще дальше просто из последних сил?

Русские, американцы — я все-таки считаю, что все мы люди, друзья в этом мире. Конфликты вызваны только политическими аспектами, то есть это все идет откуда-то свыше, дальше идет какое-то влияние на СМИ, которые распространяют информацию — не факт, что верную. И, конечно, на некоторых людей это влияет. Но умные люди не имеют врагов в других странах. Лучше жить в мире и согласии, это не наши проблемы. 

В нашей стране с какими-то ограничениями я не сталкивалась. Естественно, закон нарушать не нужно. Ты можешь самовыражаться, у тебя есть все для этого, ты можешь собрать какую-то команду. Все разрешено.

Я посмотрела все ролики Навального, которые он выпускал на своем YouTube-канале. Сколько людей, столько и мнений. Откуда-то он взял эту информацию… не знаю… все очень спорно. Я не имею какого-то мнения на этот счет. 

Если меня что-то будет не устраивать, какая-то дискриминация, я выйду на митинг. Соберу команду, если будет уже какая-то команда — примкну к ней. Если ты критикуешь, если что-то не нравится, если ты излагаешь свои мысли, то ты уже готов пойти и что-то делать. А иначе нужно просто молчать. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.