Дмитрий Гудков обвинил Алексея Навального в жажде власти и неумении сотрудничать

«Ты уже поссорился со многими…»

Дмитрий Гудков обвинил Алексея Навального в жажде власти и неумении сотрудничать

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков со своей страницы в Facebook выступил с критикой оппозиционера Алексея Навального, обвинив его в потере политических союзников и жажде власти. Поводом, по всей видимости, послужил пост Навального в телеграм-канале, в котором Навальный раскритиковал «Партию перемен» Дмитрия Гудкова и Ксении Собчак. В частности, оппозиционер указал, что Собчак выступила в поддержку инициативы правительства повысить пенсионный возраст. В вину Гудкову Навальный поставил выдвижение от партии на выборы главы Красногорска кандидата, близкого к Радию Хабирову, который ранее работал заместителем начальника Управления по внутренней политике администрации президента. 

Со страницы Дмитрия Гудкова на Facebook

Гудков в своем пространном посте пишет, что знает Навального с 2005 года. С этого времени Гудков, с его слов, постоянно предпринимал попытки к объединению оппозиции. Навальный же этому никак не помогал. «И наоборот: в последние годы во всех случаях, когда у тебя была возможность поддержать меня — еще до „Партии перемен“, — ты либо молчал, либо просто мешал. После убийства Бориса Немцова ты поспешно объявил о создании своей собственной демкоалиции — лишь бы сорвать формирование общей, по-настоящему широкой, о которой за 12 часов до этого договаривались все мы, от Рыжкова и Прохоровой до „Открытой России“. Думская кампания 2016 года — помнишь, как сложно и изобретательно ты объяснял, почему не пришел на помощь? То потому, что твоя поддержка не помогла бы (но уж точно бы не помешала), то потому, что я недостаточно критикую Путина, то еще по множеству причин», — пишет Гудков. 

«И сейчас ты пошел на новый виток — борешься против „Партии перемен“, которую я даже формально не возглавил (нет еще решения Минюста). Выдаешь частное мнение Собчак за мнение всей партии — хотя знаешь, что и я, и партия выступаем против „реформы“ и видел все мои выступления на эту тему (и более того — сам поддерживал повышение несколько лет назад)», — указывает Гудков. 

Что касается претензии по поводу Ростислава Мурзагулова — кандидата от «Партии перемен» на выборах главы Красногорска, то Гудков отмечает, что Мурзагулов не является членом «Единой России» и ранее работал с Михаилом Ходорковским. Отвечая на претензию о связи Мурзагулова и Хабирова, Гудков указывает: «Бывший сотрудник АП Радий Хабиров, который знает Мурзагулова, сказал, что знает и меня. Удивительно, учитывая, что он отвечал за работу с думой, где я был депутатом. Ты не поверишь, но меня знает и Володин. А нас с тобой обоих — Путин. О чем это говорит? Не Хабиров ли согласовывал мое участие в митингах и поездки к тебе на суд? Тебе давно стоило в этом разобраться». 

«Что ж, давай раз и навсегда. Ты хочешь, как Ленин, размежеваться? Объявить всех вокруг „мурзилками“ и только себя — пламенным революционером? Не вопрос. Ты уже поссорился со многими (зачем?!) — ты уже давно не общаешься не только с журналистами, но и со своими союзниками. Это достойный результат политической деятельности. Политика — это не только борьба с коррупцией, это еще и поиск союзников. Тебе так нужно размежеваться? Ну что же, броневичок Алексею Анатольевичу — в студию. Продолжай эту войну — а я займусь той „прекрасной Россией будущего“, которую без себя во главе ты разучился видеть», — заключает политик.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Россия
Эстония передаст Литве 100 км колючей проволоки для установки на границе с Белоруссией
Россия
Навальный поздравил жену с днем рождения, пообещав расплавить стекла, которые их разделяют
Россия
В Ставрополье киллер застрелил замначальника уголовного розыска
Россия
ЦИК исключил из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-кандидата в президенты Грудинина
Россия
Минздрав разъяснил, кому положен постоянный медотвод от вакцинации против COVID-19
Россия
На Кубани перевернулся автобус с туристами: два человека погибли, 19 пострадали
Россия
Привитый мэр Южно-Сахалинска заразился коронавирусом
Россия
ВЦИОМ: 75% россиян выступает против однополых браков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.