«Ты уже поссорился со многими…»

Дмитрий Гудков обвинил Алексея Навального в жажде власти и неумении сотрудничать

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков со своей страницы в Facebook выступил с критикой оппозиционера Алексея Навального, обвинив его в потере политических союзников и жажде власти. Поводом, по всей видимости, послужил пост Навального в телеграм-канале, в котором Навальный раскритиковал «Партию перемен» Дмитрия Гудкова и Ксении Собчак. В частности, оппозиционер указал, что Собчак выступила в поддержку инициативы правительства повысить пенсионный возраст. В вину Гудкову Навальный поставил выдвижение от партии на выборы главы Красногорска кандидата, близкого к Радию Хабирову, который ранее работал заместителем начальника Управления по внутренней политике администрации президента. 

Со страницы Дмитрия Гудкова на Facebook

Гудков в своем пространном посте пишет, что знает Навального с 2005 года. С этого времени Гудков, с его слов, постоянно предпринимал попытки к объединению оппозиции. Навальный же этому никак не помогал. «И наоборот: в последние годы во всех случаях, когда у тебя была возможность поддержать меня — еще до „Партии перемен“, — ты либо молчал, либо просто мешал. После убийства Бориса Немцова ты поспешно объявил о создании своей собственной демкоалиции — лишь бы сорвать формирование общей, по-настоящему широкой, о которой за 12 часов до этого договаривались все мы, от Рыжкова и Прохоровой до „Открытой России“. Думская кампания 2016 года — помнишь, как сложно и изобретательно ты объяснял, почему не пришел на помощь? То потому, что твоя поддержка не помогла бы (но уж точно бы не помешала), то потому, что я недостаточно критикую Путина, то еще по множеству причин», — пишет Гудков. 

«И сейчас ты пошел на новый виток — борешься против „Партии перемен“, которую я даже формально не возглавил (нет еще решения Минюста). Выдаешь частное мнение Собчак за мнение всей партии — хотя знаешь, что и я, и партия выступаем против „реформы“ и видел все мои выступления на эту тему (и более того — сам поддерживал повышение несколько лет назад)», — указывает Гудков. 

Что касается претензии по поводу Ростислава Мурзагулова — кандидата от «Партии перемен» на выборах главы Красногорска, то Гудков отмечает, что Мурзагулов не является членом «Единой России» и ранее работал с Михаилом Ходорковским. Отвечая на претензию о связи Мурзагулова и Хабирова, Гудков указывает: «Бывший сотрудник АП Радий Хабиров, который знает Мурзагулова, сказал, что знает и меня. Удивительно, учитывая, что он отвечал за работу с думой, где я был депутатом. Ты не поверишь, но меня знает и Володин. А нас с тобой обоих — Путин. О чем это говорит? Не Хабиров ли согласовывал мое участие в митингах и поездки к тебе на суд? Тебе давно стоило в этом разобраться». 

«Что ж, давай раз и навсегда. Ты хочешь, как Ленин, размежеваться? Объявить всех вокруг „мурзилками“ и только себя — пламенным революционером? Не вопрос. Ты уже поссорился со многими (зачем?!) — ты уже давно не общаешься не только с журналистами, но и со своими союзниками. Это достойный результат политической деятельности. Политика — это не только борьба с коррупцией, это еще и поиск союзников. Тебе так нужно размежеваться? Ну что же, броневичок Алексею Анатольевичу — в студию. Продолжай эту войну — а я займусь той „прекрасной Россией будущего“, которую без себя во главе ты разучился видеть», — заключает политик.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.