Долги еманжелинских коммунальщиков перед газовиками вновь переросли в уголовное дело

В Еманжелинске по материалам прокурорской проверки возбудили новое уголовное дело по факту 100-миллионного долга компании «Уралсервис» перед ООО «Новатэк-Челябинск». Из-за этого с середины июля в городе нет горячей воды. За аналогичное преступление, совершенное в 2016–2017 годах, в колонию уже отправили экс-директора «Уралсервиса» Олега Каньшина. 

Известно, что руководство организации (сейчас устанавливается — будут претензии к Каньшину или к новому руководству — прим. ред.) с августа 2017 по май 2018 года получало от ООО «Новатэк-Челябинск» газ для котельных. Получив от потребителей оплату за потребленную тепловую энергию, поставщикам предоставлялись ложные сведения об отсутствии денежных средств, необходимых для оплаты по договорным обязательствам.

«Ненадлежащее выполнение договорных обязательств повлекло образование задолженности в размере более 100 млн рублей перед ресурсоснабжающей организацией и введение ограничения подачи газа на котельные города, — рассказала Наталья Мамаева. — В результате в 80% многоквартирных жилых домов и социальных учреждений с 19 июля 2018 года была прекращена подача горячей воды».

При этом проверка показала, что потребители своевременно вносят плату за энергосурсы — собираемость платежей составляет более 90%. Однако полученные от потребителей деньги руководство ООО «Уралсервис» использовало на иные цели, на счетах предприятия деньги отсутствуют.

Коммунальщика из Еманжелинска, оставившего 50 тысяч жителей без воды, отправили в колонию

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере»). Расследование поставлено прокуратурой города на контроль.

Как ранее сообщал Znak.com, Еманжелинский городской суд приговорил к трем с половиной годам в колонии-поселении директора ООО «Уралсервис» Олега Каньшина, признанного виновным в причинении ущерба ресурсонабжающим организациям на сумму более 100 млн рублей. Напомним, из-за долга компании за тепло летом 2017 года город, где живет более 50 тысяч человек, остался без воды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.