На пост главы Первоуральска претендуют шесть человек. Два из них — вице-мэры

Яромир Романов

Комиссия по выборам главы Первоуральска завершила прием документов от потенциальных кандидатов на этот пост. Как сообщается на сайте городской думы, всего на должность претендуют шесть человек.

Двое из них — действующие сотрудники городской администрации: и. о. главы Первоуральска Игорь Кабец (в прошлом — замглавы города по инвестициям и сотрудник ПНТЗ) и его заместитель по управлению социальной сферой Александр Анциферов. 

Также заявление на участие в конкурсе подали замначальника службы безопасности ЗАО «Первоуральский завод комплектации трубопроводов» Андрей Мурзин, заместитель исполнительного директора по персоналу АО «Русский хром 1915» Ольга Березина, замдиректора «Первоуральской индустриальной компании» Ирина Якупова и старший менеджер проектов ООО «Прософт-Системы» Максим Петухов.

«Документы и заявления от всех кандидатов будут переданы комиссии, которая рассмотрит их на первом этапе конкурса, с 3 по 7 сентября. На втором этапе — с 24 по 28 сентября — кандидаты защитят свои программы. Результаты отбора комиссия вынесет на очередное заседание думы», — прокомментировали в городской думе. Таким образом, имя нового главы Первоуральска станет известно уже в октябре.

В уральском городе перед выборами мэра массово увольняются сотрудники администрации

Выборы главы Первоуральска проходят на фоне многочисленных отставок в городской администрации. Сам пост главы стал вакантным после того, как руководитель администрации Валерий Хорев подал в досрочную отставку спустя полгода после назначения. Незадолго до этого правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении главного архитектора города Константина Гартмана. Вслед за Хоревым, из администрации ушло больше десяти сотрудников в ранге от специалистов до начальников управления и профильных комитетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно