На Ямале выросли объемы добычи газа и конденсата

С начала года на территории Ямала выросли объемы добычи газа и конденсата. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, за этот период было добыто 307,4 млрд кубометров газа, что составляет 111% к объемам добычи за аналогичный период прошлого года; нефти — 15,2 млн тонн, (100% к прошлогоднему результату); конденсата – 10,46 млн тонн (111%).

Пресс-служба губернатора ЯНАО

В округе зарегистрировано 278 действующих лицензий на право пользования недрами для геологического изучения и добычи углеводородного сырья. В том числе: 257 лицензий — в пределах суши, 21 лицензия — в пределах шельфа Карского моря. По фонду лицензий: 218 лицензий выданы с правом пользования недрами для добычи углеводородного сырья и геологического изучения или разведки, 60 — с правом геологического изучения недр. Лицензии выданы 69 предприятиям-недропользователям.

Газ в регионе добывают 37 предприятий на 93 месторождениях. Наибольший объем добытого газа приходится на «дочки» «Газпрома» —237,1 млрд кубометров газа (77,1% всей добычи газа в округе). Компании «Новатэка» добыли 44,3 млрд кубометров газа (14,4% всей газодобычи в регионе). Доля остальных предприятий в общей добыче газа по округу составила 8,5%, или 26 млрд кубов.

«Газпром нефть» вложит в развитие Новопортовского месторождения на Ямале 400 млрд рублей

Нефть добывают 23 предприятия на 67 месторождениях. Основными в округе считаются «дочки Газпром нефти», «Роснефти» и «Новатэка». «Газпром нефть» добыла 9,34 млн тонн нефти, что составляет 61,5% от добытой нефти в целом по округу. Предприятия «Новатэка» добыли 2,46 млн тонн нефти (16,2%), «Роснефти» — 2,17 млн тонн нефти (14,3%). Доля остальных нефтедобывающих предприятий — 8%, то есть 1,23 млн тонн.

Газовый конденсат на Ямале добывает 21 компания на 37 месторождениях округа. Предприятия «Газпрома» добыли почти 4,7 млн тонн (44,8% добычи по региону), «Новатэка» — около 4,5 млн тонн (42,8% всей добычи по ЯНАО). Доля остальных предприятий в добыче конденсата по округу составила 12,4%, или почти 1,3 млн тонн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.