«Проблемы больше не существует». Бард Новиков заявил о том, что «Бухта Квинс» достроена

Шансонье Александр Новиков, который вместе со своим деловым партнером, бывшим заместителем министра экономики Свердловской области Михаилом Шилимановым попал под следствие из-за хищения денег пайщиков «Бухты Квинс», заявил о том, что строительство этого поселка наконец-то завершено и началось оформление документов. «Проблемы „Бухты Квинс“ больше не существует. Дома достроены и сданы. Сегодня департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области подписал заключение о соответствии построенного объекта», — написал музыкант на своей странице в соцсети Facebook.

Александр НовиковЯромир Романов

Председатель ПЖСК «Бухта Квинс» Зиля Булатова, выступающая оппонентом Новикову, в целом подтвердила корреспонденту Znak.com данную информацию. По ее словам, сейчас необходимо будет получить в министерстве строительства Свердловской области ключевой документ — разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. «Думаю, что реально на стройке „соплей“ и недоделок осталось еще прилично. Мы не знаем, например, что там с выгребной ямой. Так, что понадобится время, чтобы довести это еще до ума и пройти приемочную комиссию. Но, несмотря на все эти опасения, происходящее нас радует и вселяет уверенность, что в сентябре мы что-нибудь уже да получим там», — заявила Булатова.

При этом она уверена, что сегодняшнее заявление Новикова не случайно. «Я просто уверена, что все это завязано на одну дату — на 1 августа. День, до которого Новикову и Шилиманову ограничили срок знакомства с материалами уголовного дела», — пояснила Булатова.

Строительство комплекса малоэтажных домов в поселке Изоплит на восточном берегу озера Шарташ в Екатеринбурге началось в 2008 году. К проекту имела отношение группа компаний «Домбери», в числе соучредителей которой фигурировал ранее Александр Новиков. Тогда же был образован ПЖСК «Бухта Квинс». Застройщиком объекта первоначально являлось ООО «Элит-Строй», а в дальнейшем ООО «Дигитал-Ай».

страница Александра Новикова в соцсети Facebook

Через два года стройка остановилась. Ее пытались возобновить в 2015 году. Однако в том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Позже материалы дела были переданы в следственное управление СКР по Свердловской области. 

Обвиняемыми по делу проходят Александр Новиков и Михаил Шилиманов. Одного следствие ранее пыталось поместить под домашний арест, второго — в СИЗО. Первоначально Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга удовлетворил это ходатайство. Но буквально через неделю Свердловский облсуд отменил решение первой инстанции.

страница Александра Новикова в соцсети Facebook

Вскоре после этого Александр Новиков собрал пресс-конференцию, на которой заявил, что инвестор для завершения проекта «Бухта Квинс» найден и он будет закончен. 21 мая этого года шансонье в своем Instagram писал, что люди скоро смогут заселиться в дома в «Бухте Квинс». Позднее минстрой Свердловской области, правда, уточнил, что застройщики сдавали документы для получения нового разрешения на строительство в коттеджном поселке, но их вернули на доработку. При этом на 29 мая жилой комплекс был построен более чем на 95%.

На данный момент следствие по уголовному делу завершено. Новиков и Шилиманов знакомятся с материалами. 18 июля стало известно, что срок ознакомления им ограничили до 1 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.