Производитель бытовой техники использовал образ Владимира Путина в своей рекламе

Президент России Владимир Путин оказался задействован в рекламе компании Bork, которая производит бытовую технику. На это обратили внимание журналисты нового российского СМИ, получившего название «Проект».

Скрин ролика торговой марки Bork

В Telegram-канале издания указывается, что ролик с участием Путина крутят на рекламных плазмах Bork в ее розничных точках. Например, его показывают в ТЦ «Метрополис». Также видео с участием президента России опубликовано на YouТube-канале торговой марки. 

Компания Bork взяла фрагмент из программы «Центральное телевидение» 2012 года. Тогда ведущий Вадим Такменев беседовал с Путиным в бассейне, самолете и на кухне. «Вот „кухонную“ сцену Bork и взяла, добавив в ролик только номера моделей своей продукции — блендеров, соковыжималок и тостеров», — говорится в сообщении «Проекта». 


Причем момент был выбран не самый лучший — на ролике президент заметно хромает, в свое время этот кусок разошелся среди сторонников идеи о болезни Путина.

Пока непонятно, действительно ли Путин решил подзаработать на рекламе и дал Bork добро на использование своего образа, или это только решение компании. Однако в первом случае можно говорить о нарушении закона «О рекламе», который запрещает указывать, что объект рекламы одобряется «должностными лицами». К слову, в 2017 году пермского предпринимателя оштрафовали за использование образа Путина в рекламе фильтров для воды. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и директор по маркетингу Bork Антон Колмагоров не прокомментировали «Проекту» видеоролик, уточнив, что находятся в отпусках. 

«Проект» запустил бывший редактор «Дождя», а до этого — главный редактор сайта РБК Роман Баданин. Ранее он сообщал, что в новом СМИ будут работать около 10 человек. Главная специализация издания — расследования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.