Путин наградил гендиректора «Ямал СПГ» медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

Президент Владимир Путин наградил медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени троих сотрудников завода «Ямал СПГ». Как пишут «Ведомости», глава государства отметил их за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетнюю добросовестную работу. В числе награжденных — гендиректор «Ямал СПГ» Евгений Кот, главный энергетик – начальник отдела Айрат Гирфанов и начальник управления Роман Гурьянов.

Леонид Михельсон, Владимир Путин и Евгений КотПресс-служба губернатора Ямала

«Ямал СПГ» — первый завод «Новатэка» по сжижению газа в российской Арктике проектной мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год. Первая технологическая очередь завода начала отгрузку готовой продукции в декабре 2017 года. На церемонии пуска присутствовал и сам президент Путин, для которого Кот лично проводил экскурсию по заводу.

После перехода Дмитрия Кобылкина на пост министра природных ресурсов и экологии РФ Евгения Кота называли одним из потенциальных претендентов на пост губернатора Ямала. Не исключено, что он наравне с врио губернатора Ямала Дмитрием Артюховым будет в списке кандидатов в главы региона, который тюменский глава Александр Моор направит на имя президента РФ этой осенью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.