Свердловские единороссы предложили изменить этапы перехода повышения пенсионного возраста

Представители свердловского отделения партии «Единая Россия» предложили предусмотреть в законопроекте о повышении пенсионного возраста темпы перехода по полгода, а не по году, как это предусматривает документ в первом чтении. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ячейки, внести такое предложение в Госдуму представители партии предложили ко второму чтению. По их мнению, такие поправки «смягчат ситуацию». Кроме того, необходимо направить усилия на то, чтобы была гарантирована занятость и переобучение людей предпенсионного и пенсионного возраста. «Такие программы есть, механизмы работают», — заявил во время дискуссии заместитель председателя Заксобрания Свердловской области Владимир Власов.

сайт свердловского отделения «Единой России»

Директор института экономики УрО РАН Юлия Лаврикова поддержала такое предложение. Кроме того, она заявила, что, по мнению проводивших расчеты ученых, для женщин пенсионный возраст целесообразно поднять до 60 лет, для мужчин — до 62 лет и вводить повышение постепенно, до 2035 года.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Ожидается, что в окончательной редакции его примут осенью этого года. Законопроект предусматривает, что возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Данная инициатива правительства вызвала бурю недовольства граждан. На сайте Change.org сегодня против реформы оставили подписи уже более 2 млн граждан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.