Участники акции Pussy Riot, отбывшие наказание, задержаны на выходе из спецприемника

Участники акции Pussy Riot, отбывшие наказание за акцию «Милиционер вступает в игру» во время финала чемпионата мира по футболу, задержаны на выходе из спецприемника. Об этом сообщают «Медуза» и телеканал «Дождь». Петр Верзилов, Ольга Пахтусова, Ольга Курачева и Вероника Никульшина были признаны виновными по ч. 3 ст. 20.31 КоАП РФ («Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований») и отбыли 15 суток ареста.

Петр Верзилов (в центре)Frank Hoermann/SVEN SIMON/Sven Simon/Global Look Press

Также об задержании написал Петр Верзилов в Twitter. По его данным, его везут в ОВД «Лужники», где состоялся первый допрос после задержания на матче. 


Ольга Пахтусова написала в Twitter, что им вменяется ст. 20.2 КоАП («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия »). Наказание по данной статье — до десяти суток ареста.


Петр Верзилов рассказал, что на допросе об акции Pussy Riot отвечал словами Путина

Напомним, во время финального мачта чемпионата мира между Францией и Хорватией четверо участников панк-рок-группы Pussy Riot в милицейской форме выбежали на поле, из-за чего игра была приостановлена на две минуты. По словам организаторов, акция «Милиционер вступает в игру» призывает к смягчению режима в России. Активисты считают, что правоохранительные органы в России порой так же внезапно и бесцеремонно вторгаются в жизнь людей, как они сами вторглись на матч.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.