В Челябинске вкладчик банка «Югра» устроил пикет у офиса ЦБ

В Челябинске у крыльца местного отделения уральского банка ЦБ РФ идет одиночный пикет с требованием решить проблему вкладчиков банка «Югра», напомним: дело о банкротстве организации рассматривается в столице. По словам мужчины, подобные акции проходят еще в ряде городов, где работали офисы проблемного банка.

«Когда у банка начались проблемы, АСВ резко выплатило страховые взносы и стало кредитором первой очереди, — рассказал мужчина. — Но у банка было много вкладчиков с суммами более 1,4 миллиона рублей. Таких около 35 тысяч человек, и в массе своей это пенсионеры, которые скопили за трудовую жизнь значительные суммы, кто-то продавал квартиры, машины, историй много. Но все верили банку, он был в перечне 35-ти крупнейших банков, был спонсором Ночной хоккейной лиги, где Путин играет. Как можно было думать, что будут проблемы? А потом пришли наблюдатели ЦБ и выгнали собственника. В случае с другими банками такие вклады, как у нас, просто переводили в другие банки или санировали, и люди вообще ничего не замечали. А нам наши деньги не отдают».

Банк «Югра» лишился лицензии в 2017 году, с тех пор идет судебный процесс, в котором владельцы банка пытаются опротестовать это решение. В данным момент вопрос рассматривает Верховный суд РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.